Сегодня: 22 ноября 5418, Воскресенье
 

12-ая школа привыкает к новому облику. Минувшим летом в учебном заведении закончилась бОльшая часть капитального ремонта. Удалось заменить кровлю, канализацию, отопление, освещение в рекреациях, установить новые окна в классах и обустроить водоотведение во дворе. Все это стало возможным благодаря слаженной работе комунальных служб и особого внимания со стороны властей Новочеркасска. Посетивший школу областной министр образования Леонид Ковалев, пообещал, что следующим летом ремонт продолжится. Пока же учителя и воспитанники пытаются жить по-новому. О жизни после ремонта — Алексей Лазуренко и Алексей Свеженцев.
Таким видно должен быть идеальный класс. Указка в руках лучшего учителя Дона. (Подтверждение тому — победа в соответствующем конкурсе. ) А все воспитанники в одной и той же форме. И вместе поют английский алфавит.

Форма — решение родителей. Таких классов в 12-ой школе теперь два. В одном углубленно изучают английский, в другом — экологию. Школьники становятся гуманитариями и все дальше отдаляются от детства.
Скучают о прожитом воспитанники 12-ой школы в поэтическом клубе. Многие из них уже маститые стихотворцы: печатались не в одной газете. Тех, кто только начинает, к тому, что поэзия не только романтика приучают сразу.

Зато можно продолжить работу предшественников. Экологический школьный патруль уже хорошо знают в районе. Некогда заповедная зона теперь далека от совершенства. В ответ будущее поколение создало «Удостоверение загрязнителя» и стало разбрасывать его по почтовым ящикам злостных нарушителей спокойствия природы.

Танцы — это тоже борьба за красоту. Занятия ведет бывшая воспитанница, костюмы шьет учительница химии. Деньги собирают только на материал. Учителя говорят, что это непростого района, окружающего школу, это очень важный аспект.

Музыку из Титаника могут заглушить только «Московские окна». Теперь это мелодия неофиального школьного гимна. Его премьера состоится на День учителя. Главное — побороть непослушную «е».

Песню обязательно споют и на торжестве по случаю полного окончания ремонта. Куда после этого разнесут ее маленькие солисты еще большой вопрос. АЛАСн37

Комментарии (0)

Добавить комментарий