Сегодня: 23 октября 2017, Понедельник

В 100 лет все только начинается. Сегодня вековой юбилей отмечает жительница Новочеркасска — Варвара Косенко. О своей маме, бабушке, прабабушке и прапрабабушке родные говорят: «ее дом всегда был полон гостей, она варила вкусное варенье и выращивала красивые розы». Сейчас любимыми делами ей мешает заниматься возраст. Но память о бабушкином борще и песнях, которые всегда звучали в ее доме по прежнему хранят дети и внуки. С ровесницей века встречалась Людмила Харитонова.
Внук Михаил, как и всегда в этот день рядом с бабушкой. Все как и обычно вот только дата сегодня особенная — главе семейства — 100 лет. Родные Варвары Николаевны приехали из Норильска и Санкт- Петербурга. Юбилей любимой «Бабушки»отмечают всей семьей. Сегодня в доме много цветов и воспоминаний.
Сейчас Варвара Николаевна практически не разговаривает. Правда, иногда, поет песни, родные удивляются -откуда голос берется, но тут же сами и отвечают — настроение видно хорошее, вспомнила о былых временах. О рецептах молодости и долголетия своей бабушки даже внуки уже перестали спорить — она за собой всегда следила и берегла свое здоровье.
В свои сто лет — Варвара Николаева продолжает радоваться жизни. Дети и внуки с улыбкой говорят, для бабушки теперь начался новый отчет времени.

Комментарии (0)

Добавить комментарий