Сегодня: 21 ноября 2017, Вторник

Мы продолжаем серию сюжетов, посвященных 100-летию телефонной связи в Новочеркасске. Сегодня расскажем об одном из подразделений узла электросвязи, без которого домашний телефон остался бы только городским средством связи. Речь идет о междугородней телефонной станции. Рассказывает Людмила Харитонова.
В Новочеркасске ведется интенсивная реконструкция городской телефонной сети. Вместе с этим проводится усовершенствование междугородней телефонной связи. Все абоненты Новочеркасского узла связи могут быстро дозвониться в другие города и страны с домашнего телефона благодаря почти 100% автоматизации междугородней станции.

Ольга Калинина: увеличивается количество междугородних телефонов.

Это коммутаторный зал. Сюда поступают запросы на междугородние разговоры по заказной системе, то есть через 07. Если раньше здесь работало 10 человек, то сейчас со всем справляются всего две телефонистки в смену. Несколько лет назад оборудование междугородной станции занимало в два раза больше места.
Благодаря Волоконно-оптической линии связи «Новочеркасск — Аксай — Ростов-на-Дону» наш город получил в дополнение к уже существующим тремстам телефонным каналам еще 60 цифровых. А к концу года после монтажа цифрового оборудования их станет уже 570. Что позволит значительно расширить спектр телекоммуникационных услуг, скорость соединения и качество междугородней и международной связи.

Комментарии (0)

Добавить комментарий