Сегодня: 23 сентября 2017, Суббота
 

Одна любовь на всю жизнь. Сегодня выпускники строительного факультета собрались в родных стенах, чтобы признаться в тёплых чувствах своей альма-матер. Этот факультет появился в вузе одним из первых. И свой столетний юбилей отмечает одновременно со всем ЮРГТУ.

За сто лет этот житель Новочеркасска не только не постарел, но вырос и похорошел. Сегодня, за шесть дней до векового юбилея ЮРГТУ, его строительный факультет отмечает свой, не менее значительный. Их сегодня славит университет, который они сами когда-то прославили. Медали и звания заслуженным наставникам будущих строителей. Многие закончили стройфак более полувека назад, и сегодня делятся воспоминаниями о далёких студенческих годах.

«Мы, четверо друзей, приехали сюда. И когда мы увидели из окна подходящего пассажирского поезда, я был разочарован. Этот, эта часть города напоминала кавказский аул. И я подумал: Боже мой, куда мы приехали?»

Это разочарование, признаётся Юлиан Мурзенко прошло, как только он увидел собор и главный корпус НПИ. Сам стройфак закончил и шестеро членов семьи направил по своим стопам. Пятьдесят лет Юлиан Николаевич преподаёт студентам механику грунтов и не только. О своей же молодости в этих стенах говорит с ностальгией.

«Чего стоили танцы в крытом дворе? Вот, представьте себе, этот огромный зал заполнен музыкой, молодёжью, студентами. Всё так весело и интересно. И в общем-то, это всё оставило большие впечатления.»

Почётное звание профессора ЮРГТУ Юлиан Николаевич принимает с достоинством. Но считает, что его истинное счастье в том, что он полвека своей жизни отдал политеху. Говорит, что за своих студентов всегда был готов постоять. В том что и сегодня строители нужны нашей стране на этом факультете никто не сомневается.

«Сейчас, как вы знаете, страна переживает строительный бум, а особенно бум появился после объявления результатов голосования о проведении олимпиады. И свидетельством этого бума является то, что строительный факультет занял первое место, если можно сказать, если так можно сказать, по конкурсу поданных заявлений.»

Самые юные сегодня поздравляют ветеранов строительства. Для них этот нелёгкий путь только начинается. Но гордое звание строителя они готовы отстоять уже сейчас.

Комментарии (0)

Добавить комментарий