Сегодня: 24 октября 2017, Вторник

Сегодня свой юбилей отметил Центр Социального Обеспечения населения Новочеркасска. Это подразделение самое молодое в области. Сами социальные работники свою профессию называют самой гуманной, а результатом труда — благополучие людей. Юбилей отметили в мелиоративной академии. Подробнее об этом рассказывает АЛЛА БАСОВА.

Сегодня более 300 социальных работников помогают нуждающимся в их поддержке. В подразделение входят отдел социальной службы на дому, отдел срочной социальной помощи и отдел дневного пребывания. В каждом из них работают люди всегда готовые помочь тем, кто остался один.

ЮРИЙ КОВАЛЕВ — директор Центра Социального Обеспечения населения г. Новочеркасска: «Мы обслуживаем инвалидов и пожилых людей, которые проживают одиноко или семейные пары без детей и родственников. Обслуживание включает большую сферу услуг: дополнительные гарантированные услуги, например доставка продуктов 2-3 раза в неделю по заказу обслуживаемого».

Социальные работники также помогают купить лекарства, получить пенсию или просто оплатить коммунальные услуги. Сегодня для представителей этой, пожалуй, самой гуманной профессии, прошел праздничный концерт. Городские власти отметили, что заработная плата социальных работников должна быть как минимум 1000 долларов, что вызвало бурные аплодисменты в зале. А сами сотрудники центра даже в шутках отметили низкую оплату своего труда.

«Вот если бы месяцы не были такими длинными — зарплаты не были бы такими маленькими. В жизни все сбалансировано — то становится менее хорошо, то более хреново».

Но даже не смотря на свой низкий заработок, За 10 лет существования, в Центре Социального Обеспечения населения Новочеркасска никогда не было недостатка в кадрах. Каждый день эти люди помогают одиноким нуждающимся старикам. И хотя на рынке социальных услуг это подразделение относительно молодое — его услуги остаются востребованными.

Комментарии (0)

Добавить комментарий