Сегодня: 21 сентября 2019, Суббота

Памятная доска основателю акробатики в Новочеркасске Юрию Кирюнину открыта на фасаде спортшколы №2. За несколько десятков лет этот спортсмен и тренер выиграл множество турниров. Но самое главное — его воспитанники. За тренерскую карьеру Кирюнин воспитал 70 мастеров спорта Советского Союза

 

Каждый год 3 сентября, в день рождения Юрия Константиновича Кирюнина — основателя спортивной акробатики в Новочеркасске, – в спортивной школе №2 собирается одна большая спортивная семья — семья акробатов. Федерация батута и спортивной акробатики насчитывает более 150 человек, а 3-го сентября в спортивной школе собираются не только акробаты, и не только сегодняшние спортсмены, но и все, кто теми или иными нитями связан со спортом.
Но нынче – особенный день. 3 сентября на здании спортшколы №2 была торжественно открыта мемориальная доска памяти основателя новочеркасской акробатики Ю.К.Кирюнина. О значимом вкладе легендарного тренера в спортивную жизнь Новочеркасска и о важности наставничества в спорте говорили председатель городской Думы — глава города Юрий Лысенко, заместитель председателя  Общественной палаты области Елена Зленко, председатель Общественной палаты города Марина Носкова, заместитель главы Администрации Елена Табаровец, начальник управления по физкультуре и спорту Юрий Фридель.

В небо взметнулись 80 белых шаров – именно столько лет сегодня было бы Ю.К. Кирюнину. Под громогласные аплодисменты памятную доску открыла супруга основателя акробатики в г. Новочеркасске и Ростовской области, тренера и мастера спорта Людмила Кирюнина.

Поздравляя с Днем акробатики тренеров, председатель горДумы – глава города Юрий Лысенко отметил, что обучать может не каждый успешный спортсмен. Но именно тренеры прививают с самого детства любовь к здоровому образу жизни. Они учат своих воспитанников чувствовать вкус победы и не обращать внимания на неудачи, ни за что не расставаться со спортом. Тренеры учат навыкам командной игры, что очень важно как для достижения спортивного результата, так и для формирования здорового образа жизни и формирования правовой культуры гражданского общества.

«Слова большой благодарности Администрации города и всем, кто оказал содействие и поддержку в осуществлении нашего обращения для установки мемориальной доски в честь Юрия Кирюнина! Спасибо всем, кто пришёл на наш праздник, родителям, спортсменам, гостям и ветеранам спорта!!! Настоящее спасибо городской Думе, высоко оценивающей работу нашей федерации и осуществляющей поддержку всех начинаний спортивного сообщества города! Очередная встреча стала и праздником, и площадкой для воспоминаний, новых идей и настоящего живого общения всех поколений!!! Спасибо Общественной палате города и Ростовской области за такую поддержку!», — выразила общее мнение спортивного сообщества руководитель новочеркасской федерации батута и спортивной акробатики, заместитель председателя Общественной палаты Ростовской области Елена Зленко.

Ежегодное  феерическое спортивное шоу нынешнего года также было приурочено к 80-летию основателя школы акробатики в Новочеркасске Юрия Кирюнина.
Зал спортивной школы поистине «лопался» от желающих принять участие в празднике. Яркие выступления акробатов всегда неповторимы — просто невероятные чудеса творят эти дети!

Спортсмены-акробаты по традиции приветствовали и чествовали всех гостей праздника: тренеров, ветеранов спорта, лучших спортсменов города, родителей юных спортсменов

Ирина Васильева

фото Никиты Чурсина

Комментарии (0)

Добавить комментарий