Сегодня: 19 ноября 2019, Вторник

Министр транспорта Ростовской области проинспектировал объекты в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Новочеркасск 4 сентября с рабочим визитом посетил министр транспорта Ростовской области Андрей Иванов. В рабочем графике значился объезд территорий и проверка хода работ на городских объектах, где реализуется нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Андрей Иванов

В Новочеркасске в рамках этого проекта в том числе выполняются работы на ул. Гагарина по реализации второго этапа объекта «Реконструкция одноуровневой развязки Хотунок-2 и прилегающих к ней автомобильных дорог»,  и работы эти  уже на стадии завершения.

По ул. Гагарина подрядной организацией выполнены работы по снятию основания дороги, проведены: отсыпка и трамбовка основания, устройство слоя крупнозернистого асфальтобетона покрытия дороги,  слоя мелкозернистого асфальтобетона  покрытия дороги по четной стороне дороги, устройство асфальтобетонного покрытия тротуаров, обустройство сетей уличного освещения с установкой опор и светодиодных светильников.

«Работы по устройству асфальтобетонного слоя из мелкозернистой асфальтобетонной смеси,  нанесению линий дорожной разметки и установке дорожных знаков будут выполнены в установленный  муниципальным контрактом срок, до  10 сентября 2019 года», — сообщил министру представитель подрядной организации.

Стоимость работ в рамках данного проекта составила 62 994 584 рубля, из которых  31 497 292 средства федерального бюджета, 31 182 319 средства областного бюджета и 314 972 средства бюджета города Новочеркасска.

Министр транспорта осмотрел ход работ и пообщался с дорожными рабочими, занятыми на реализации данного проекта и проживающими в этом районе гражданами.

«Улица Гагарина – одна из важных транспортных артерий для всего региона, она не только соединяет разные районы Новочеркасска, но и является дорожным объектом, связывающим Ростовскую и Шахтинскую агломерации. Каких-то полных выводов до окончания ремонта делать рано, но то, что мы видим на промежуточном этапе, подтверждает высокое качество выполненных работ в весьма сложных условиях – работы ведутся без перекрытия движения автотранспорта», — поделился впечатлениями Андрей Иванов.

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий