Сегодня: 17 ноября 2019, Воскресенье

Как мы представляем себе металлургов? Крепкий мужчина в защитном шлеме, бесстрашно бросающий вызов огненной «пасти» печи. Именно такими обычно изображают металлургов на плакатах и фотографиях. А ведь настоящая металлургия — это не только эти «покорители огня», а и крановые машинисты, и станочники, и инженеры-технологи, и представители многих других профессий. Сегодняшняя металлургия — это высокотехнологичное современное производство, на котором работают только настоящие профессионалы.

Новочеркасский электродный завод — один из крупнейших производителей графитированных электродов в России и Восточной Европе. Специализируется на выпуске высококачественных графитированных электродов

Основными потребителями ОАО «Энергопром-НЭЗ» являются крупнейшие металлургические комбинаты России: «Норильский Никель», «Красный Октябрь» (Волгоград), «Уральская Сталь» (Новотроицк), «Магнитогорский металлургический комбинат», «Оскольский электрометаллургический комбинат», «Белорусский металлургический комбинат» и другие.

До конца 2023 года на модернизацию Новочеркасского электродного завода (предприятие группы «Энергопром») планируют направить свыше 2,7 млрд. рублей. Инвестиции будут вложены, в частности, в развитие производства графитированных электродов крупного сечения марки UHP.

В результате реализации инвестиционной программы объём производства графитированных электродов крупных сечений увеличится в два раза. Объём произведённой и реализованной продукции за 5 лет превысит 20 млрд. рублей, около 70% из которой будет направлено на внутренний рынок.

Основные инвестиционные проекты компания планирует реализовать уже в 2019 году. В частности, в апреле этого года был введён в строй роботизированный ниппельный центр на ЭПМ-НЭЗ, который повысит точность механической обработки в 5 раз и позволит выйти на уровень мировых аналогов.

В конце года планируется ввести в эксплуатацию печь обжига RIEDHAMMER — ключевой инвестиционный проект, направленный на повышение качества и увеличение объёмов выпуска графитированных электродов диаметром 610 мм.

Поздравляя новочеркасских металлургов с профессиональным праздником, нельзя не отметить, что металлургическая отрасль является одной из основных в современной промышленности и вносит важный вклад как в устойчивый рост предприятий тяжелой и легкой промышленности, так и в эффективное развитие всей отечественной экономики. И в этом большая заслуга высокопрофессиональных и преданных делу специалистов. Новых  вам свершений  и больших побед!

фото Никиты Чурсина

Комментарии (0)

Добавить комментарий