Сегодня: 18 ноября 2019, Понедельник

В человеческом невежестве весьма утешительно считать все то за вздор,  чего не  знаешь.  (Д.И. Фонвизин)

На ремонт внутриквартальных дорог дополнительно выделено 900 тысяч рублей. Депутаты горДумы проведут анализ необходимости увеличения расходов на самые «горящие» направления благоустройства города

Решение о выделении дополнительных средств депутатский корпус принял в рамках последнего в этом парламентском сезоне заседания городской Думы.

Асфальтирование внутриквартальных дорог – важное направление работы, которое народные избранники уже несколько лет реализуют совместно с Департаментом ЖКХ и благоустройства администрации города.

В рамках принятой горДумой программы в городе ежегодно асфальтируется двенадцать с половиной тысяч квадратных метров дорог – по пятьсот квадратных метров на каждый округ, рассказал ДН председатель городской Думы – глава города Юрий Лысенко.

Юрий Лысенко

По реализуемой программе каждый год каждый избирательный округ получает 500 квадратных метров отремонтированных внутриквартальных дорог. Для того, чтобы ознакомиться с программой и улучшить состояние внутриквартальных дорог в своих микрорайонах, спикер горДумы рекомендует новочеркасцам быть на связи с депутатами своих округов, подсказывать им, куда прежде всего необходимо направить благоустроительные работы.  Дополнительные средства, выделенные в местном бюджете на нужды ЖКХ, призваны обеспечить выполнение необходимого объёма работ именно по асфальтированию внутриквартальных дорог.

Обсуждая завершение очередной сессии, депутаты подчеркнули, что финансирование сферы ЖКХ должно быть на постоянном контроле. Специально созданная рабочая группа проанализирует, насколько эффективно расходовались дополнительные средства, выделенные депутатами на  ОПИЛОВКУ ДЕРЕВЬЕВ, ПОКОС ТРАВЫ, ОТЛОВ БРОДЯЧИХ СОБАК, РУЧНУЮ И МЕХАНИЗИРОВАННУЮ УБОРКУ УЛИЦ. Исходя из результатов анализа, парламентарии  решат, какие статьи расходов требуют дополнительного финансирования, о каких конкретно суммах идёт речь и из каких источников возможно привлечение дополнительных средств на благоустройство города.

«Работа будет начата уже в ближайшее время для того, чтобы выйти с конкретными предложениями уже на сентябрьское заседание Думы», – отмечает Юрий Лысенко.

Закончилась очередная сессия городского парламента. Многое для нас скрыто – нормотворческая деятельность открывается гражданам по мере необходимости в том или ином акте. А депутатская деятельность, в первую очередь – в нормотворчестве и контроле  – за исполнением такового.

Кто сказал спасибо депутатам? Хотя бы за новый асфальт, за ремонт внутриквартальных дорог, за принятое депутатами решения о ежегодном финансировании этой программы равными долями по всем округам.

Конечно, ругать любую власть всегда приятнее, чем хвалить. Это понятно. Потому что если ты хвалишь власть — ты вроде как подлиза, а если ругаешь — герой. В этом, надо сказать, есть своя логика: потому как если власть работает хорошо — это вроде как нормально. А когда плохо — это вызывает протест. Почему же в этом случае мы вешаем на нее всех собак, а когда она поступает по-человечески — стесняемся сказать ей «спасибо»?

Эх, узнать бы, где правда зарыта, и благоустроить это место.

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий