Сегодня: 18 июля 2019, Четверг

Информационные группы Администрации города созданы в целях совершенствования взаимодействия исполнительной власти с населением, доведения до сведения жителей города информации о деятельности муниципалитета, о принимаемых  исполнительной властью решениях с целью выявления реальных проблем на местах и скорейшего их решения. Особенно важны приемы информационных групп Администрации города в микрорайонах Новочеркасска. Очередная встреча с жителями под руководством и.о. первого заместителя главы Администрации Ларисы Конюшинской прошла в микрорайоне Хотунок на минувшей неделе

Горожане, пришедшие на встречу, обратились со своими вопросами к руководителям департаментов, управлений и отделов Администрации города.

Так, жительница улицы Селекционной пожаловалась на недобросовестное отношение водителей маршрутных такси: они игнорируют просьбы пассажиров и проезжают остановку.

Вопросы, обращенные к специалистам Департамента ЖКХ  и благоустройства, следующие: на улице Макаренко необходимо  провести опиловку  и валку аварийных деревьев; на улице Заречной — почистить ливневую канализацию и покрасить мостик на  улице.

Остальные вопросы касались различных сфер жизнедеятельности города и были разъяснены заявителям непосредственно в ходе встречи.

Все поступившие предложения и  вопросы  будут рассмотрены дополнительно, результаты исполнения доведены до заявителей.

Встречи проводятся и с активом отдельных районов города. Так, встреча с активом так называемой «низовки» города была проведена в ЦЭВе (ул.Дворцовая, 12). Обсудили вопросы благоустройства улиц Аксайской, Кавказской, Орджоникидзе, сп. Мастеровой.

Большинство вопросов, поднимаемых нашими гражданами на встречах с информационными группами, относится к благоустройству и уборке города.   Но если говорить об облике города, то желаний у нас  значительно больше, чем возможностей, и прежде всего финансовых. Однако, учитывая пожелания граждан, исполнительная власть города четко определяет приоритеты, прежде всего, при формировании бюджета. Все заданные вопросы анализируются, и если проблему нельзя решить сегодня, ее решение будет финансово подкреплено предложением в бюджете города, который будет формироваться уже нынешней осенью.

Комментарии (0)

Добавить комментарий