Сегодня: 21 августа 2019, Среда

Городская Дума подводит итоги работы и уходит на каникулы. 5 июля у новочеркасских депутатов было последнее заседание текущей сессии.

В повестке значилось менее десятка вопросов. Среди самых тяжеловесных – бюджетные. Под занавес сессии депутаты внесли необходимые изменения в текущий бюджет города.

Из позитива: наконец первый ТОС будет организован в Новочеркасске – утверждение границ, на которых будет осуществляться территориальное самоуправление, принято городскими депутатами. Организацией ТОСа на улице Селекционной занимается атаман станицы «Казачья» Фёдор Саладь, его поддерживают 88 человек. Ближайшая цель ТОСа – благоустройство территории.

Стоит отметить, что в донском регионе много ТОСов, зарекомендовавших себя как эффективные организации. В Новочеркасске пока не было ни одного. Хочется верить, что за первым ТОСом пойдут и другие.

Правила благоустройства города в очередной раз по требованию прокуратуры отправлены на доработку.

И, конечно же, школа №11. Полностью завершить работы планировалось к 15 июля, но обилие замечаний говорит о том, что сроки выполнены не будут.

Важно сдать школу к 1 сентября, говорит председатель горДумы – глава города Юрий Лысенко, отмечая, что представители Департамента строительства должны усиливать контроль и постоянно быть на объекте. Качественный ремонт и своевременное открытие школы – то, о чем депутаты и вся городская общественность спросят и с подрядчика, и с департамента.

Игорь Зюзин

«Полностью сопровождайте весь процесс, к 1 сентября школа должна быть сдана», – поддерживает необходимость усиления работ глава Администрации  Игорь Зюзин.

В рамках заседания горДумы почётные граждане Новочеркасска получили специальные нагрудные знаки. Церемонию награждения провели председатель городской Думы – глава города Юрий Лысенко и глава Администрации Новочеркасска Игорь Зюзин. Напомним, что с  инициативой о создании специального знака для особо отличившихся горожан выступили члены Общественной палаты города Новочеркасска.

Спикер поблагодарил коллег за совместную работу. Городская Дума уходит на каникулы с солидным багажом достижений, но с перспективой крайне непростой и крайне ответственной осенней работы над городским бюджетом. Общество ждет от депутатов оптимального решения, и есть уверенность в том, что оно будет найдено.

Депутаты ушли на каникулы до осени.

Ирина Васильева

фото Никиты Чурсина

Комментарии (0)

Добавить комментарий