Сегодня: 22 октября 2019, Вторник

Выставочно-ярмарочная деятельность как форма маркетинговых коммуникаций – тема дискуссии, проходившей 23 мая на площадке Торгово-промышленной палаты Новочеркасска в рамках проекта «Деловая среда» с «Деловым Новочеркасском»

Мирина Носкова

 

Согласитесь, что выставки и ярмарки занимают особое место в арсенале средств коммуникационного воздействия, так как предоставляют очень широкие возможности демонстрации услуг предприятий МСП для установления прямых контактов с непосредственными деловыми партнерами. Особенно эффективны выставочные мероприятия в сочетании с комплексом сопутствующих рекламных мероприятий (рекламная кампания в прессе, проведение презентаций, пресс-конференций, «круглых столов» и т.п.).

 

Однако тема организации постоянно действующего выставочного центра родилась не сегодня, а…три года назад!

Андрей Карабедов

Но реализация этого проекта не сдвинулась, практически, ни на шаг. Шаги есть, и эти шаги делает один из инициаторов проекта экспоцентра –  председатель научно-технического координационного совета при Администрации города д.т.н., директор ООО НПП «ЭКОФЕС», член ТПП и городской Общественной палаты профессор Лев Фесенко.

Светлана Шаповалова

Но один он, и даже в партнерстве с ТПП города, сделать много не может, и получается, что замечательный проект не движется, а шагает на месте.

 

Вячеслав Тимченко

Сегодня не только шаг в сторону реализации проекта был сделан, но и намечен алгоритм дальнейшего действия с временными точками.

 

К 20 июня Администрация города (обязательства взял на себя заместитель главы Администрации Вячеслав Тимченко) представит в ТПП Новочеркасска предложения по возможному размещению выставочного центра или земельных участках, на которых можно возвести модульное здание для постоянно-действующей выставки.

 

ТПП, со своей стороны, должна к этому времени обсудить с бизнес-сообществом участие предприятий в этом проекте. Если мы будем действовать совместно, то ВДНХ по-новочеркасски все-таки родится, а это, в первую очередь, возможность показать деловым партнерам, приехавшим в Новочеркасск, наши возможности.

Любовь Акулович

Ведь главные направления деятельности центра – организация выставок с целью содействия развитию предпринимательства, продвижение товаров и услуг местных производителей как на территории города, так и за его пределами, и реализация имиджевой политики Новочеркасска и Ростовской области.

 

Здесь же возможна организация Центра по привлечению инвестиций, создаваемого с целью содействия предприятиям, учреждениям и организациям в поиске инвесторов, привлечению инвестиций и бизнес-партнеров для совместной реализации проектов.

 

В рамках мероприятия и в канун Дня предпринимателя были вручены награды предпринимателям и поддерживающим бизнес активным гражданам. Статус благодарственных писем разный — ТПП Ростовской области, Администрация города и ТПП Новочеркасска.

Ирина Васильева

фото Никиты Чурсина

Комментарии (0)

Добавить комментарий