Сегодня: 21 октября 2019, Понедельник

Особое внимание в Администрации города уделяется крупным проектам в дорожной сфере, которые планируется реализовать в Новочеркасске в нынешнем году. Так, начаты работы по второму этапу реконструкции одноуровневой развязки в микрорайоне Хотунок

Реконструкция вошла в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Завершить работы планируется к 1 октября этого года. Реконструкция проходит по улице Гагарина. Здесь расширят дорогу, организуют работу уличного освещения, отремонтируют тротуары.

А вот организации ливневой канализации в проекте нет.  Лариса Конюшинская, и.о. первого заместителя главы Администрации города, пояснила ДН, что работу ливнёвки там обеспечат вне проекта – за счёт городских средств.

В рамках реконструкции проведены подготовительные мероприятия  по приведению  в рабочее состояние дорожного покрытия объездных дорог.  Разработана схема движения, которая позволяет избегать скопления транспортных средств в узких точках, также сформирован график проведения работ, что позволит бесперебойно выполнять ремонтные работы.

Водителям, которые едут со стороны микрорайонов Молодежного, Соцгорода, Октябрьского и Восточного по улице Трамвайной, нужно на светофоре свернуть направо на ул. Петрова. После этого необходимо двигаться по Каменской в направлении центра. Также можно свернуть налево, чтобы поехать в сторону Донского.

Улицу Петрова сделали односторонней. По ней можно проехать только в сторону центра.

Согласно условиям контракта по реконструкции, работы проводятся только на одной полосе движения. Вторая полоса открыта для движения. Вариант ночной работы дорожников рассматривался, однако это даст только увеличение сроков проведения работ, тем более, что проезд по одной полосе  будет закрыт для движения транспорта, вне зависимости от времени проведения самих работ.

Стоимость проекта – около 63  миллионов рублей. Он финансируется из средств федерального и областного бюджетов при минимальном (менее 1%) привлечении средств  из городской казны.

Напомним, первый этап реконструкции одноуровневой развязки в микрорайоне Хотунок был реализован в 2015 году. Тогда был проведён большой объём дорожных работ по ул. Трамвайной, Петрова, Луначарского и т.д. Они включили в себя замену дорожного полотна, расширение дороги, установку новых остановочных комплексов и других элементов улично-дорожной сети, изменение схемы движения и т.д.

Комментарии (0)

Добавить комментарий