Сегодня: 17 октября 2019, Четверг

На АО «ЭПМ-НЭЗ» прошел чемпионат рабочих профессий Группы ЭПМ. В чемпионате приняли участие 24 человека – представители четырех предприятий Группы ЭПМ: хозяева площадки – Новочеркасского электродного завода, Новосибирского и Челябинского электродных заводов и ООО «Донкарб Графит»

 Чемпионат проводится с 2013 года. Основные цели состязаний – совершенствование профессионального мастерства, развитие творческой активности рабочих, изучение и распространение передового опыта и культуры производства, а также углубление теоретических знаний рабочих. В задачи конкурса входит стимулирование инициативы и деловой активности рабочих, формирование творческого отношения к профессии, совершенствование традиций по проведению профессиональных конкурсов и определение профессионалов своего дела.

На финал чемпионата приехали лучшие из лучших – победители внутризаводских конкурсов в своих номинациях. В течение двух дней (22 и 23 мая) участники чемпионата состязались в мастерстве в пяти номинациях: машинист крана – стропальщик (они проходили состязания в паре); электромонтер; водитель погрузчика; слесарь-ремонтник; электрогазосварщик (электросварщик ручной сварки).

Участники чемпионата соревновались в знании теории и профессиональном мастерстве (применении своих знаний и навыков на практике).

Так, например,  водители погрузчика должны были не просто пройти участок «змейка», не допуская выезда за боковые пределы коридора, а сделать это с поддоном, на котором стояли бокалы с водой, при этом не расплескав ни капли. А также при помощи погрузчика попасть мячом в кольцо. Для электромонтеров основное практическое задание называлось «Не включается мостовой кран». В рамках его выполнения требовалось найти неисправность, восстановить целостность цепи управления, а также проверить исправность работы крана, подняв и опустив крюк. А, к примеру, слесари-ремонтники в своих соревнованиях  должны были сделать эскиз зубчатой втулки и собрать редуктор.

Поэтому победу в конкурсе одержали лучшие из лучших работников – настоящие профессионалы своего дела, которые способны выполнить любую как штатную, так и нештатную задачу и решить возникшие неполадки в максимально сжатые сроки.

Финалисты чемпионата рабочих профессий-2019 от АО «ЭПМ-НЭЗ» заняли первые места в следующих номинациях:

Мария Дорохова (цех повторного обжига и пропитки) – победитель в номинации «Машинист крана». Главным в работе считает точность и внимательность. В отпуске часто скучает по заводу и любимому крану. Жизненное кредо: «Идти вперед и не сдаваться».

Евгений Тыртышный (цех повторного обжига и пропитки) – победитель в номинации «Стропальщик». Главным в работе считает точность и качество. Любит НЭЗ за стабильность и дружный коллектив. Жизненное кредо: «Всегда добиваться поставленных целей».

Илья Матвеев (электрослужба) – победитель в номинации «Электромонтер». Главным в работе считает созидание и саморазвитие. Не может долго находиться без дела, постоянно слышит от начальства: «Сядь, отдохни хоть немного!». Жизненное кредо: «Терпение и труд все перетрут».

Сергей Травин (цех складского хозяйства) – победитель в номинации «Водитель погрузчика». Главным в работе считает исполнение всех поставленных перед ним задач. Жизненное кредо: «Никогда не опускать руки».

Олег Березин (Управление механизации) – победитель в номинации «Слесарь-ремонтник». Главным в работе считает внимание к деталям и трудолюбие. Жизненное кредо: «Все победы начинаются с победы над самим собой».

И лишь в одной номинации НЭХ уступил первое место Игорю Михаленко, представляющему  Челябинский электродный завод

Сергей Евсеев (Управление механизации, НЭЗ) – занял второе место в номинации «Электрогазосварщик». Главным в работе считает внимательность и умение. Сварка для него искусство и главное хобби в жизни. Постоянно учится и совершенствует свои навыки. Жизненное кредо: «Всегда выполняй свою работу так, как сделал бы для самого себя».

 

Напомним, что АО «ЭПМ-НЭЗ» включен в  реестр инвестиционных проектов Ростовской области, находящихся в стадии реализации. К 2020 году  НЭЗ планирует увеличение выпуска графитированных электродов качества UHP до 45 тыс. тонн в год.

Ежегодно в России Торгово-промышленной палатой Российской Федерации при поддержке Государственной Думы Российской Федерации и Министерства экономического развития проводится конкурс Национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий».

По традиции он проходит в два этапа. На первом этапе определяются победители в городах, а уже среди них выбираются лучшие предприятия страны. Городской конкурс, учрежденный ТПП Новочеркасска при поддержке городской Думы и Администрации города, завершился торжественной церемонией вручения дипломов победителям в рамках празднования Дня города.

В номинации «Лучшее предприятие-экспортер» в сфере промышленного производства лауреатом нынешнего года как на городском, так и на Федеральном уровне, признано АО «ЭПМ-НЭЗ», г. Новочеркасск.

И все же «золотой фонд» предприятия — люди, мощный инженерно-технический состав, высококвалифицированный рабочий персонал и интеллектуальная команда менеджмента – высокую квалификацию рабочих профессий НЭЗ подтвердил, завоевав первые места в финальном этапе чемпионата рабочих профессий Группы ЭПМ.

Комментарии (0)

Добавить комментарий