Сегодня: 23 октября 2019, Среда

На совместном заседании постоянных комиссий городской Думы «По ЖКХ и благоустройству» и «По вопросам транспорта и связи» 16 мая обсудили, как всегда на этих профильных комиссиях, волнующие всех горожан темы

Первое – ремонт дворовых территорий. На каждый избирательный округ должно приходиться 500 кв. метров ремонтируемых территорий. Конкурс, как сообщил депутатам директор Департамента ЖКХ Сергей Бочан, проведен и подрядная организация приступила к работам.

Кто из депутатов еще не подал заявку на ремонт дворовых территорий на своем округе, Сергей Бочан не озвучил, дабы не открывать лица этих «отстающих» народных избранников. Просто заверил, что Департамент работает и готов принять все депутатские заявки, тем более, что сэкономленные на торгах средства также будут направлены на ремонт междворовых территорий.

Не обошли и вопрос дорог – о проводимом ремонте также рассказал Сергей Бочан. Начинается второй этап реконструкции одноуровневой развязки в микрорайоне Хотунок. Реконструкция вошла в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Здесь расширят дорогу, организуют работу уличного освещения, отремонтируют тротуары. А вот работ по организации ливневой канализации в проекте нет. И.о. первого заместителя главы Администрации города Лариса Конюшинская пояснила —  работу ливнёвки  обеспечат вне проекта – за счёт городских средств.

Юрий Лысенко

Депутаты дали Департаменту ЖКХ и благоустройства свои рекомендации по переносу пика проведения работ по ямочному ремонту дорог в вечернее время и организации контроля за работами по реконструкции одноуровневой развязки в микрорайоне Хотунок.

Первое – о проводимой работе по приобретению систем автоматического весового контроля для установки их на въездах в город Новочеркасск рассказал начальник отдела промышленности и транспорта Леонид Ирхин. Он сообщил, что к 1 октября будет проведена лишь предпроектная подготовка, т.е. скорого обращения в область для включения Новочеркасска в число получателей систем весогабаритного контроля не предвидится.

Такая скорость исполнения работ недопустима – считает спикер городской Думы Юрий Лысенко. Он предложил указать в решении комиссии, что прохождение экспертизы документов должно завершиться до 1.09. нынешнего года.

Второй, постоянно обсуждаемый вопрос постоянно действующей депутатской комиссией, – развитие городского электрического транспорта.

Традиционный вопрос спикера: существует ли план развития городского электротранспорта? Традиционный и ответ Леонида Ирхина: есть, можем предоставить! Почему традиционный? Потому что предоставить план развития предприятия депутаты запрашивают не один год. Им не отказывают, но и план не предоставляют. Более того, на предыдущей комиссии депутаты запросили и штатное расписание. Им также не отказали.

Транспортники сообщили, что во втором квартале 2019 года (до окончания которого осталось менее 1,5 месяца) ожидается поступление 10 трамваев. Правда, они умолчали о том, что пока не озаботились проведением конкурсных процедур на перевозку трамвайных вагонов, подаренных Московским трамвайным депо городу Новочеркасску.

Депутаты заслушали директора МБУ «Новочеркасская служба эксплуатации» Виктора Панкратова о ситуации на предприятии.

Сергей Бочан

МБУ «НСЭ» создано в мае 2011 года в целях содержания поставленных на баланс транспортных средств и организации транспортного обслуживания согласно нормативным актам исполнительной власти, организации благоустройства и озеленения городских парков.

В настоящее время на предприятии находится 66 единиц техники, в т.ч. 3 единицы автотранспорта, приобретенные в нынешнем году.

Однако МБУ «НСЭ» не имело возможности участвовать в конкурсе на уборку улиц города, поскольку у предприятия был арестован счет. В настоящее время кредиторская задолженность  МБУ составляет 21 млн. рублей. Как будет гаситься долг? В том числе и за счет организации ярмарочной торговли.

МБУ переданы функции организации и проведения ярмарок на территории города. Тариф на предоставление одного торгового места на ярмарках определен в размере 220 рублей в день, размер торгового места – 3 метра на 3 метра.

Депутаты ранее поднимали вопрос о приведении в должное состояние ярмарочных мест торговли. Торговля должна быть комфортной как для продавца, так и для покупателя. Пока перемен в торговых рядах не наблюдается.

О ярмарках усилил вопрос депутат Лембриков, считающий, что ярмарки должны быть переданы казачьим обществам. Однако столь объемный вопрос, требующий подготовки как со стороны МБУ, так и со стороны казачьих обществ, желающих заниматься организацией ярмарочной торговлей, решили перенести и заслушать его отдельно.

Ирина Васильева

фото Никиты Чурсина

Комментарии (0)

Добавить комментарий