Сегодня: 21 октября 2019, Понедельник

 «Нет такой таблетки от коррупции:

раз проглотил – и вы здоровы» (В.В. Путин).

Торжественная церемония награждения победителей конкурса журналистских работ на лучшее освещение вопросов противодействия коррупции в Ростовской области «СМИ против коррупции» состоялась в преддверии  майских праздников в областном Правительстве. Первый заместитель донского губернатора Игорь Гуськов вручил дипломы семи победителям конкурса журналистских работ «СМИ против коррупции» на заседании комиссии по противодействию коррупции Ростовской области. Конкурс «СМИ против коррупции» проводится в рамках областной программы противодействия коррупции.

Поздравляя представителей СМИ с победой в конкурсе, Игорь Гуськов подчеркнул важность активной позиции журналистов и всего общества в борьбе с коррупцией.

Отбор журналистских работ печатных СМИ, теле- и радиоканалов проводился по различным номинациям, в числе которых – предупреждение коррупции, неприятие коррупционных проявлений в жизни, устранение административных барьеров для бизнеса.

Публикации в газете «Деловой Новочеркасск» отмечены конкурсной комиссией. Я получила Диплом победителя конкурса в номинации «Премия за лучший материал, посвященный устранению административных барьеров, препятствующих эффективному развитию предпринимательской деятельности на территории Ростовской области «Без барьеров».

Что могу сказать? Коррупцию победить невозможно, хотя борьба с ней, безусловно,- важное и благородное дело. Ведь никто не сомневается, что коррупция во всех ее проявлениях представляет собой большое социальное зло. Нужно ли проявлять какие-то действия, чтобы ей противостоять? Наверное, нужно. И только лишь для того, чтобы она вольготно не разлеглась в нашей жизни. Хотя она и так не стесняется своего присутствия, практически, во всех структурах, но пытаться ее поставить в какие-то рамки, нужно. Ведь, если говорят, что коррупция процветает, то что засыхает? Желание ей противостоять?

Глава Администрации города Игорь Зюзин отметил важность антикоррупционных  публикаций, вручил благодарственное письмо и поблагодарил за профессионализм, неравнодушие в освещении городских проблем , а также за победу в конкурсе журналистских работ на лучшее освещение вопросов противодействия коррупции в Ростовской области «СМИ против коррупции».

«Неравнодушие и активность журналистского сообщества – это преграда коррупционным составляющим на всех уровнях жизни общества» отметил Игорь Зюзин.

Ирина Васильева

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий