Сегодня: 14 октября 2019, Понедельник

По традиции в День города состоялось официальное присвоение звания «Почётный гражданин Новочеркасска». Почетный гражданин – звание, которое символизирует исключительную форму выражения признательности за особые заслуги перед городом. Жизнь и деятельность Почетных граждан должны быть примером для подрастающего поколения

  В этом году почетное звание присвоено новочеркасцам Николаю Присяжнюку, Владимиру Ольгаренко, посмертно звание присвоено Георгию Бердичевскому.

Георгий Александрович Бердичевский (1918–1978) – советский промышленный деятель, Герой Социалистического Труда и лауреат Государственной премии СССР. Был директором Новочеркасского электровозостроительного завода в 1965-1978 годах. В его честь в микрорайоне Соцгород названа улица. Также его имя присвоено одной из городских школ.

Николай Иванович Присяжнюк возглавлял городскую Администрацию Новочеркасска с 1989 по 2001 год, став первым мэром города. С 2001 года по настоящее время является президентом Торгово-промышленной палаты Ростовской области.

Владимир Иванович Ольгаренко – российский ученый в области проектирования и эксплуатации гидромелиоративных систем, член-корреспондент РАСХН, член-корреспондент РАН. В 1978-1987 годах работал директором ЮжНИИГиМа, в  настоящее время  — заведующий кафедрой управления технологическими процессами на мелиоративных и водохозяйственных системах НИМИ ДГАУ.

Ирина Васильева

фото Никиты Чурсина

Комментарии (0)

Добавить комментарий