Сегодня: 22 октября 2019, Вторник

 Война еще исчезнуть не готова.
Те годы — миллионы личных драм.
А потому, давайте вспомним снова
Всех тех, кто подарил Победу нам.

Победа в Великой Отечественной войне. Это истинно народный праздник, торжественный и гордый, скорбный и очень теплый, личный

 

По всей стране торжественным маршем прошли Солдаты Победы.

В честь годовщины Победы в Великой Отечественной войне в России вновь прошла акция «Бессмертный полк», которая в последние годы становится центром памятных торжеств. В Новочеркасске, как и в других городах, плечом к плечу прошли потомки военного поколения. Они шагали вместо своих отцов, матерей, дедов и прадедов, держа их портреты в руках. В этот день и в этом строю все они — солдаты Великой Отечественной.

Самое массовое шествие растянулось по ул. Московской,  пр. Платовскому и завершилось на Соборной площади. Помимо портретов «плыли» пилотки, знамена России и Победы и, конечно, георгиевские ленты. Некоторые участники оделись в форму военных лет, реконструировав одежду своих дедов.

«Бессмертный полк» по сути  рассказывает личные истории, о которых не прочитаешь в учебниках.

Самая яркая и эмоциональная колонна, как всегда, – новочеркасских спортсменов. Руководитель Федерации батута и спортивной акробатики города Елена Зленко профессионально, без рупора или микрофона давала команды, и все движение колоны спортсменов сопровождалось громкими «Ура» — и героям войны, и героям спорта, и полицейским, охраняющим порядок в праздники и будни…Подойдя к трибуне, традиционно спортсмены приветствовали ветеранов и выпустили в честь великого праздника Победы в небо красные шары!

Завершилось шествие «Бессмертного полка» на Соборной площади Новочеркасска. Депутат Государственной Думы РФ Алексей Кобилев, прошагавший с нашими «однополчанами» по главным улицам города, поздравил новочеркасцев с праздником Победы.
«9 Мая объединяет все поколения историей мужества. Нам выпала великая честь быть наследниками победителей… Гордость за подвиг солдат Великой Отечественной делает нас сильнее, — в обращении к землякам говорит депутат Государственной Думы РФ Алексей Кобилев. Мы всегда будем следовать вашим заветам, продолжать ваши традиции. Будем и дальше напряженно работать, достигать успехов ради процветания и величия России. И свет ваших побед, ваше мужество, ваши напутствия будут укреплять нас на этом пути.
Вы всегда ценили дружбу и взаимоподдержку. Эти качества были опорой во всех ваших делах. Вы вместе восстанавливали страну, строили города, новые фабрики и заводы, добивались выдающихся успехов в науке, технике, культуре. Ваша жизнь, судьба — это великий пример единства народа и служения Отечеству, пример для нас и для будущих поколений. Мы всегда будем верны вашему примеру. Мы всегда будем помнить храбрых героев и скромных тружеников Победы, храним эту память в сердце, в семейных альбомах и в нескончаемом людском потоке «Бессмертного полка», — заверил ветеранов Великой Отечественной войны Алексей Кобилев. 
«УРА», прозвучавшее на площади, было ответом на эти слова.
Первые лица города Юрий Лысенко и Игорь Зюзин также приветствовали новочеркасцев, поздравляя их с главным праздником — Днем Победы.

По  данным Управления МВД России «Новочеркасское», участие в акции приняли более 30 тысяч человек.

Ирина Васильева

фото Никиты Чурсина

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий