Сегодня: 21 октября 2019, Понедельник

Депутат Государственной Думы РФ Алексей Кобилев поздравил ветеранов Великой Отечественной войны в Новочеркасске

В преддверии Дня Победы депутат Государственной Думы РФ Алексей Кобилев поздравил ветеранов Великой Отечественной войны Новочеркасска с наступающим праздником.

Поздравление ветеранов на дому давно стало хорошей традицией.  С  каждым годом их  становится всё меньше, и  мы  должны помнить, что мы  в  неоплатном долгу перед людьми, которые ценой своей жизни принесли нам долгожданную победу.

«9 Мая объединяет все поколения историей мужества. Нам выпала великая честь быть вашими наследниками… Гордость за ваш подвиг делает нас сильнее», — сказал, обращаясь к ветеранам, Алексей Кобилев.

Сегодня в Новочеркасске 111 участников Великой Отечественной войны и 874 труженика тыла.  «Ваша жизнь, судьба — это великий пример единства народа и служения Отечеству, пример для нас и для будущих поколений», — говорит Алексей Кобилев.

Вот они, герои нашего времени. Мы навестили только троих. Вот они, три судьбы, связанные одной нитью, – нитью Войны и Победы…
Федор Иванович Рыбальченко родился 23 февраля 1926 года, в мае 1943 года ушел на фронт и дошел до Берлина. Принимал участие в боях за освобождение Берлина, за освобождение Праги. Имеет Орден «Отечественной войны», медаль «За отвагу», медали «За взятие Берлина», «За освобождение Праги», «За победу над Германией» и другие.
В мирное время работал на НЭВЗе. Федор Иванович проводил нас за ворота своего дома, сказал, что непременно будет 9 мая на параде на главной улице города.

Петр Тимофеевич Тутов добровольцем пошел на фронт в июне 1941 года, ему было 18 лет. Принимал участие в боях, дошел до границы, а в 1945 году был направлен на Дальний Восток. Принимал участие в боях с Японией.
После демобилизации в 1948 г. приехал в г. Новочеркасск. Занимался восстановлением разрушенного города. Государственные награды: медаль «За победу над Германией», медаль «За победу над Японией» и другие.

Иван Иванович Новиков родился в 1922 году, в июле 1941 г. был призван на военную службу, и уже через 2 месяца принял первый бой под с. Малые Салы.
Под г. Миллерово попал в окружение, отступал с боями до Сталинграда. Принимал участие в Сталинградской битве.
Иван Иванович участвовал в боях по освобождению городов Харькова, Минска. Закончил войну в Германии, в г. Альдорфе. До октября 1946 г. находился в Германии: занимался вопросами возврата военнопленных. После демобилизации работал бригадиром монтажно-такелажной бригады, участвовавшей в строительстве электродного завода…Государственные награды: два Ордена «Красной звезды», Орден «Отечественной войны II степени», медаль «За отвагу», медаль «За оборону Сталинграда» и другие.

К поздравлениям присоединились: заместитель главы Администрации города Елена Табаровец, член Общественной палаты Ростовской области Александр Нечушкин.

Ветеранам вручили цветы и подарки, а также передали поздравления от губернатора Ростовской области и главы Администрации города. Участники Великой Отечественной войны получают также денежные выплаты из средств областного и местного бюджетов.

Ирина Васильева

фото Никиты Чурсина

Комментарии (0)

Добавить комментарий