Сегодня: 12 декабря 2019, Четверг

Три в одном или даже более многослойно  – так прошли совместные заседания постоянных комиссий «По местному самоуправлению и организационным вопросам» и «По вопросам промышленности, предпринимательства, экологии и инвестиций»,  внеочередное 51-е заседание горДумы по вопросу внесения изменений в Правила землепользования и застройки и затем — совместное заседание постоянных комиссий горДумы «По вопросам жизнедеятельности города, жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства» и «По вопросам транспорта и связи»

Не терпящее отлагательств принятие решения о внесении изменений в Правила землепользования и застройки в ходе внеочередного 51-го заседании утверждались депутатами в том числе и потому, что парк мкр. Октябрьский оказался в четырех территориальных зонах, а сегодня на этой территории ведутся работы по его реконструкции согласно приоритетной программе «Формирование комфортной городской среды».

Ольга Грицай

Стоит отметить, что новая версия документа не содержат никаких новых обязанностей для предпринимателей и инвесторов и не нуждается в проведении оценки регулирующего действия.

Вячеслав Тимченко

Комиссия ЖКХ не приняла к рассмотрению Правила благоустройства Новочеркасска, получив очередное представление Прокуратуры о том, что проект подлежит доработке.

Следующий вопрос — кладбище в мкр. Донском. Территория, выделенная Октябрьским сельским районом Новочеркасску, непригодна для захоронения. Проработкой  решения вопроса займется рабочая группа из представителей депутатского корпуса и исполнительной власти.

Для полного решения по отлову и содержанию собак требуются большие затраты, нежели выделенные бюджетом города. Во-первых, необходимо выделение земельного участка, на котором будет возведен питомник… Для закрытия вопроса требуется, по словам заместителя главы Администрации города Ларисы Конюшинской, 11,8 млн. рублей.

Спикер горДумы Юрий Лысенко предложил составить «дорожную карту» по решению вопроса с безнадзорными животными.

На сегодняшний день в бюджете города выделено 4,7 млн рублей и заключен муниципальный контракт на отлов и содержание безнадзорных животных с ИП В.В. Стригуновым на сумму 2,99 млн. рублей. В нынешнем году планируется отловить 485 безнадзорных животных. В прошедшем 2018 году их число составляло 536.

Лариса Конюшинская

Евгений Савинков

В нынешнем году ремонтом и содержанием автомобильных дорог и систем ливневой канализации, согласно муниципальному контракту, включающему в себя работы по уборке дорог в зимний период, занимается тот же ИП Стригунов.  О печальном состоянии наших дорог говорили депутаты и Озерский, и Горкавченко, и Коробов. По словам и.о.директора Департамента ЖКХ Евгения Савинкова, с 28 января начнется ремонт дорог методом «литого асфальта». Департамент планирует завершить ремонты дорожного полотна в течение недели.

Ирина Васильева

фото Никиты Чурсина

Комментарии (0)

Добавить комментарий