Сегодня: 16 декабря 2019, Понедельник

Депутат Государственной Думы РФ Алексей Кобилев поблагодарил Владимира Баршая за его вклад в развитие физической культуры Донского региона.

10 января 2018 года практически вся спортивная общественность Ростовской области отмечала 80-летний Юбилей уникального человека, спортсмена, педагога, талантливого руководителя и наставника — Владимира Максимовича БАРШАЯ

Тренер, преподаватель Педагогического института, доцент, профессор, ученый, написавший десятки статей, методических пособий и книг, талантливый руководитель, возглавивший в свое время Ростовский институт физкультуры, «Заслуженный работник физической культуры РФ», орденоносец, он более пятидесяти лет отдал развитию физкультуры в Ростовской области, подготовке спортивных кадров для всего Юга России.

Владимир Максимович в свои 80 лет по-прежнему в строю. Преподает в Южном федеральном университете, активно работает в Олимпийском совете Ростовской области, участвует во всех профильных мероприятиях, где его мнение, рекомендации всегда востребованы, услышаны.

Поздравить его пришли сотни учеников, воспитанников Владимира Баршая, государственные деятели, министр спорта и образования, законодатели всех уровней, бизнес-сообщества, научных кругов, тренеров и друзей, которые единогласно считают, что для Баршая 80 лет — только начало чего-то нового и нужного для всех нас!

«Вы настоящий, преданный государству и профессии человек», говорил в приветственной речи заместитель Губернатора Игорь Гуськов, вручая награду Губернатора Ростовской области «Во славу Донского спорта».

Благодарственное письмо за большой вклад в развитие физической культуры Ростовской области Владимиру Баршаю вручено от депутата Государственной Думы РФ Алексея Кобилева.

«Про таких, как Владимир Баршай, говорят, что Вы — избранный, потому что быть настолько уникальным и простым одновременно во всем позволено только избранным! Учрежденный палатой приз «Общественное признание» как нельзя точно подходит для профессора в этот юбилей, потому что Вы настоящий народный человек!», — говорила в своем поздравлении председатель комиссии Общественной палаты Ростовской области Татьяна Зенкова.

Все знают, что, будучи спортсменом по многим видам спорта, Владимир Баршай занимался акробатикой, которая завладела его телом и умом. Тренировки, занятия, опять тренировки и как результат — норматив «Мастер спорта СССР». А далее, как и все его начинания: именно он положил начало великой школе спортивной акробатики на Дону, воспитав плеяду Заслуженных тренеров по этому виду спорта — Юрия Кирюнина, Владимира Сухарева, Сергея Белозерова.

Поэтому вместе с начальником УФКиС г. Новочеркасска поздравить его и выразить искренние слова благодарности приехали юные акробаты СШОР №2, которые напомнили Профессору о спортивной юности своим показательным номером и вручили ему почетную ленту «НАСТАВНИК».

«Пока наш Президент Владимир Путин еще думает, как должна выглядеть Государственная награда — «Заслуженный Наставник», —  спортивное сообщество Ростовской области с гордостью и великим уважением сегодня вручает Почетную ленту «НАСТАВНИК» Баршаю Владимиру Максимовичу с пожеланием только новых достижений!», — сказала в своем выступлении заместитель председателя Общественной палаты РО, директор федерации спортивной акробатики г. Новочеркасска Елена Зленко.

Прекрасно организованный праздник великого человека снова собрал единомышленников, преданных стране людей, передовиков, тружеников всех поколений! Вот он — пример народного признания!

«Мы благодарим Вас за все, что Вы делаете для спорта, детей, студентов, педагогов, нашей Ростовской области и России!» — этими словами можно передать атмосферу юбилея Владимира Максимовича Баршая.

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий