Сегодня: 22 января 2019, Вторник

Не стало Елены Надтока. В это невозможно поверить, нет сил это принять

Горькое, страшное известие — ушла из жизни журналист, ­правозащитник, главный редактор газеты «Частная лавочка», очень талантливый человек – Елена Надтока.

Елена Надтока

Елена Михайловна  проработала всю жизнь в журналистике  и  была по-настоящему талантлива – умела увидеть (в человеке ли, в событии, в проблеме) главное и рассказать об этом так, что ты читал и удивлялся: ну как же я раньше-то этого не понимал!

В нашей профессии все знают, кто есть кто. Она очень прозрачна. Когда журналистика попала в зону жесткой турбулентности, и Интернет с его широкой палитрой информации обрушился на человечество, услышать чистый звук талантливого слова стало редкостью. Но этот звук остался. Яркой нотой этого звука были материалы Елены Надтока.

 

Авторские статьи Елены  всегда высоко ценили и читатели, и коллеги. Кажется, за всю жизнь она не написала ни одной строчки, в которую не верила бы сама. И люди, которые ее читали, верили тоже безоговорочно.

Елена была одним из самых профессиональных журналистов города. Она всегда оставалась честной и преданной тем, о ком писала…

Так и не получается заставить себя поверить в то, что случилось…Хотя человеческой жизни нет цены, мы всегда поступаем так, словно существует нечто еще более ценное, добиваемся чего-то, боремся за что-то… Мы побороли идеализм и, зачастую, относимся к жизни прагматично.

Лена Михайловна не жалела себя, а иногда это надо делать. Она была бойцом и борцом. Наш проект «Кофе с газетой» мы придумали вместе, и это не единственное, что мы вместе делали. Она всегда готова была поддержать информационно, если видела несправедливость. Безумно, до слез …, но с ней уходит целая эпоха журналистики Новочеркасска.  Это очень неожиданно и очень больно…

 И все же мне кажется — она ушла, чтобы навсегда остаться с нами.

Ирина Васильева

фото Никиты Чурсина 

Комментарии (0)

Добавить комментарий