Сегодня: 19 декабря 2018, Среда

На совместном заседании профильных комиссий «По социальной политике, труду и защите прав граждан» и «По вопросам промышленности, предпринимательства, экологии и инвестиций»  20 ноября обсудили негативные ситуации сегодняшнего дня и планы будущего

 

ШКОЛА, ШКОЛА…

Кирилл Евсеенко

Писатель Гарри Гордон как-то сказал: «Жалко людей. Особенно всех». И эта фраза может иллюстрировать «информацию о ходе выполнения «дорожной карты» по проведению капремонта МБОУ СОШ № 11». Проше сказать – информацию о невыполнении плана по ремонту школы. Окончание капремонта школы отодвигается, причем на неопределённый срок.

На сегодняшний день подрядчик выполнил не более пятнадцати-двадцати процентов запланированных работ, и в принципе не реагирует на претензионные письма, рассказал депутатам начальник отдела координации строительства и перспективного городского развития Департамента строительства и городского развития Администрации города Кирилл Евсеенко. Получается, что Департамент строительства и городского развития Новочеркасска не смог вовремя освоить выделенные из бюджета Ростовской области деньги. Теперь их придется вернуть в областной бюджет.

Говорить хотя бы о приблизительных сроках окончания ремонта пока не приходится, дополнила выступление Кирилла Евсеенко Светлана Андрейченко. По условиям контракта ремонт оплачивается по факту выполненных работ, а оборотных средств на его реализацию у ростовской фирмы «Союз Архстрой», очевидно, нет.

Тяжелее всего ужас ситуации лег именно на плечи школы — по словам директора школы Светланы Андрейченко, областью были выделены   денежные средства на закупку оборудования, что и сделала школа. А затем встал вопрос размещения его и охраны.

А оборудование покупалось в соответствии с «дорожной картой» — обещали, что к середине ноября в школе будет готово помещение столовой.

Вина за срыв сроков и возможную потерю субсидий из областного бюджета целиком и полностью лежит на руководстве Департамента строительства, подвел итог  обсуждению Юрий Лысенко, добавив, что работа Департамента строительства  и городского развития является слабым звеном в структуре Администрации города.

Юрий Лысенко

По предложению Юрия Лысенко, вопрос о дальнейшем ходе капитального ремонта включен в повестку ближайшего заседания парламента. Комиссией также принято решение направить рабочую группу в школу №11 и заслушать ситуацию с ее капремонтом на заседании горДумы 30 ноября.

 

НА ЗДОРОВЬЕ

 

Перспективный план о возведении в Новочеркасске многопрофильной больницы в Восточном микрорайоне рассыпается на глазах.

На заседании профильной комиссии горДумы было озвучено, что, несмотря на то, что губернатор дал поручение соответствующим министерствам подготовить расчеты для проведения проектирования строительства БСМП, в областном бюджете денег на это не нашли и в адрес главы Администрации Новочеркасска пришел ответ следующего содержания:

«Министерством финансов подготовлено заключение об отсутствии источника финансирования расходов на строительство для включения их в проект областного бюджета на 2019-2021 годы ко второму чтению. В связи с чем, учитывая, что создание условий для оказания медицинской помощи на территории городского округа относится к вопросам местного значения, предлагаем рассмотреть вопрос разработки проектной документации за счёт бюджета Новочеркасска», – говорится в письме.

Напомним: цена вопроса —  124 миллиона рублей.

В бюджете Новочеркасска на 2019 год таких денег на проектирование, разумеется, нет. Кроме того, в дальнейшем городу понадобятся средства на софинансирование самого строительства, а это очень большая сумма.

Однако, по словам начальника Управления здравоохранения города Татьяны Гудковой, исполнительная власть  продолжит заниматься этим вопросом. Администрацией города уже направлены обращения в адрес министра здравоохранения области Татьяны Быковской с просьбой вновь рассмотреть возможность выделения средств Новочеркасску. Кроме того, к решению вопроса подключился заместитель губернатора Сергей Бондарев.

А ТАКЖЕ В ОБЛАСТИ ЗДОРОВЬЯ

Модульное здание городской поликлиники на пересечении улиц Троицкой и Михайловской начнет работу в феврале 2019 года. Об этом на профильной комиссии горДумы сообщила заместитель главы Администрации Новочеркасска Елена Табаровец.

Сейчас на месте размещения поликлиники уже устроен фундамент и устанавливаются модульные стены.

«Полностью завершить работы подрядчик планирует к середине декабря. После этого подадим документы на лицензирование медицинской деятельности и проведем работы по подключению коммуникаций. Мы планируем, что в конце февраля модульное здание начнёт работу», — рассказала Елена Табаровец.

Технические условия от ресурсоснабжающих организаций уже получены. Однако на подводку сетей нужно дополнительное финансирование, которое  планируют предусмотреть в бюджете 2019 года.
Площадь модульного здания – 255 кв.м.

Напомним, с 16 апреля в Новочеркасске прекратила деятельность поликлиника, известная как «Студенческая». До момента открытия нового модульного поликлинического отделения медицинское обслуживание жителей, закрепленных за «Студенческой» поликлиникой, осуществляется в поликлинических отделениях №2 и №3 на проспекте Ермака, 57/58, и проспекте Баклановском, 154/2 соответственно.

Ирина Васильева

фото Никиты Чурсина

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий