Сегодня: 19 декабря 2018, Среда

Министр экономического развития Ростовской области Максим Папушенко провёл 16 ноября личный прием граждан в общественной приемной Губернатора РО в Новочеркасске

Учредитель кондитерского дома «Карамель» Сергей Палиенко-Павлов считает  целесообразным расширение уровня правового сознания в сфере налогообложения среди предпринимателей и организаций, которые только начинают вести экономическую деятельность.

Хозяин кондитерского бизнеса убежден, что необходимую информацию о правах и обязанностях, сроках сдачи, содержании требуемой документации для законного ведения бизнеса без нарушений правовых норм Налогового Кодекса Российской Федерации и, как следствие, отсутствия пеней, штрафов, неожиданных арестов расчетных счетов юридическое лицо или индивидуальный предприниматель должны получать в виде брошюры, выданной на этапе образования организации и особенно лица, зарегистрированного в качестве индивидуального предпринимателя.

Максим Папушенко в данном случае отметил, что консультации, в том числе молодым предпринимателям, оказывает Торгово-промышленная палата города. А участие в работе Комитета по молодежному предпринимательству, действующего  на площадке ТПП Новочеркасска, позволяет не просто получить консультационную услугу, но и обсудить проблемный вопрос бизнес-сообщества для определения алгоритма его дальнейшего решения.

Максим Папушенко

Второй вопрос, взятый министром экономического развития региона для рассмотрения, касался системы налогообложения.

«Возможно ли расширение допустимых видов деятельности для применения Патентной системы налогообложения, обсуждается ли в дальнейшем расширение допустимой численности штата работников для индивидуальных предпринимателей на ПСН с 15 до, например, 30 человек?», — интересуется предприниматель в связи с планируемым расширением предприятия.

Вячеслав Тимченко

Вопросы следующих заявителей касались содействия в выделении налоговых льгот для СМП и начинающих производств, продвижения местных поставщиков на международных площадках.

Министр экономического развития Ростовской области Максим Папушенко  провел подробную консультационную беседу с заявителями.

По всем вопросам даны разъяснения и подробные рекомендации.

Ирина Васильева

фото Никиты Чурсина

Комментарии (0)

Добавить комментарий