Сегодня: 19 ноября 6442, Среда

Депутат Государственной Думы РФ Алексей Кобилев провел в Новочеркасске прием граждан

С разными жизненными вопросами в общественную приемную партии «Единая Россия» к депутату Государственной Думы Алексею Кобилеву обратились 9 граждан и инициативных групп. Однако,  несмотря на широкую палитру вопросов, самые проблемные, на взгляд депутата, связаны с ЖКХ или аварийным жильем.

Один из заявителей обратился по вопросу невыплаты заработной платы. Он трудоустроен на работу вахтенным способом, а сегодня работает по системе аутсорсинга на новочеркасском предприятии.

Алексей Кобилев выразил уверенность, что удастся «найти справедливость» и наметил алгоритм решения вопроса совместно со специалистами Управления труда и социального развития Администрации Новочеркасска.

В мкр. Луговой ремонт дороги будет произведен в будущем году, после паспортизации дороги – пояснил заявительнице заместитель директора Департамента ЖКХ Евгений Савинков. Естественно, для правильного решения вопроса необходимо выслушать все стороны, поэтому на приемах депутата по профильным вопросам дают комментарии специалисты исполнительной власти города.

По вопросу водоснабжения заявительнице был предложен технический директор «Горводоканала» Евгений Нужнов. Состояние банкротства предприятия много не позволяет «Горводоканалу», однако оптимальное решение можно найти.

Вопрос усиления транспортного обслуживания мкр. Лугового был переадресован в отдел промышленности и транспорта Администрации города. По решению этого вопроса пока комментарии давать рано.

В давнем вопросе предоставления жилья заявительнице, проживающей в муниципальной квартире, на сегодняшний день непригодной к проживанию, наметились перспективы решения. Напомню, что  этот вопрос на контроле депутата находится с весны нынешнего года. Вопрос не простой, но решить его нужно до наступления холодов. По договору социального найма в муниципальной квартире, получившей статус непригодной как для жилья, так и для реконструкции, проживает женщина 89-ти лет, инвалид. На приеме выяснилось, что первые шаги – решение о предоставлении временного жилья из маневренного фонда готовится, как готовится и само жилье. Дальнейшие шаги по предоставлению жилья будут решаться на  межведомственной комиссии в ноябре – сообщили представители Департамента ЖКХ, присутствующие на приеме.

Все обращения Алексей Кобилев взял под личный контроль, некоторые из них были решены во время проведения приема. По традиции, прямо в ходе приема депутат оперативно связывался с руководителями власти разного уровня, запрашивая необходимые комментарии и прося погрузиться в суть проблем. Сам Кобилев отмечает, что такой режим «ручного управления» остается наиболее эффективным и результативным.

Ирина Васильева

фото Никиты Чурсина

Комментарии (0)

Добавить комментарий