Сегодня: 19 ноября 2618, Четверг

На Дону появится современная кольцевая печь первичного обжига электродов. Об этом сообщил заместитель губернатора Ростовской области Владимир Крупин

 В настоящее время на одном из крупнейших донских предприятий – «ЭПМ-Новочеркасский электродный завод» – в цехе обжига приступили к подготовительным общестроительным работам.

Печь будет построена на месте выведенного из эксплуатации оборудования, поставка основного и вспомогательного оборудования запланирована на первое полугодие 2019 года.

Печь RIEDHAMMER значительно превосходит по техническим показателям текущие аналоги и обеспечивает высокую производительность, премиальное качество продукции, автоматизацию управления и позволяет достичь референсных показателей по экологии и энергоэффективности.

— Все работы по проекту ведутся в строгом соответствии с утвержденным графиком, — пояснил Владимир Крупин. — Ввод в эксплуатацию кольцевой печи первичного обжига RIEDHAMMER запланирован на 4-й квартал 2019 года. Общая стоимость проекта – более полутора миллиардов рублей.

По словам управляющего директора предприятия Евгения Чурикова, строительство современной печи обжига — ключевой инвестиционный проект завода. Его реализация позволит увеличить выпуск и повысить качество графитированных электродов диаметром 610 мм.

Напомним, ЭПМ-НЭЗ – крупнейшее предприятие в России по выпуску графитированных электродов. Основными потребителями продукции стали Россия, страны СНГ, Европы, Азии и Америки.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

Комментарии (0)

Добавить комментарий