Сегодня: 19 ноября 4108, Понедельник

Широкая ярмарка сельскохозяйственной продукции донских производителей, посвященная празднованию Дня народного единства, играла всеми красками 3  ноября в Новочеркасске

Во все времена на Руси ярмарочная торговля занимала важное место в жизни людей. Отрадно, что сегодня мы наблюдаем возрождение ярмарок: осенних, весенних, масленичных.

Ярмарка – это не просто торги, куда привозятся товары на продажу, она привносит в нашу жизнь много позитива,  появляется возможность проявить русскую душу, гостеприимную и хлебосольную, щедрую и широкую.

С  самого утра на привычном для новочеркасцев ярмарочном  месте – на  пр. Платовском – было многолюдно, да и погода способствовала праздничной обстановке. Звучала музыка, разворачивались торговые палатки. Новочеркасцы и гости города с удовольствием приобретали качественную и экологически чистую  продукцию на любой вкус.

Мясо, колбасы, сыры, овощи, фрукты, мед… Все, что выращено и произведено на Дону, можно было купить на осенней сельскохозяйственной ярмарке.

Все участники  ярмарочной торговли всегда   заботятся о том, чтобы ярмарка стала запоминающимся событием, каждый раз была бы как бы со своей изюминкой. Нынешняя ярмарка – это праздник единства, единение всех на одной площади – всех покупающих и продающих товары разных производителей.

Если даже кто-то и не стал на ярмарке покупателем, всё равно, наверняка, с удовольствием провёл время, прогулявшись между рядами павильонов и палаток: посмотрел товары, отведал угощения, послушал народную казачью песню.

С ярмарочным изобилием познакомились глава Администрации города Игорь Зюзин, его заместители и руководители структурных подразделений Администрации города, которые с удовольствием посетили каждый павильон,  внимательно рассматривая различную продукцию, выставленную на предпраздничной ярмарке.

230 производителей представили свою продукцию на праздничной ярмарке,  сообщили организаторы – специалисты отдела потребительского рынка и защиты прав потребителей Администрации Новочеркасска. Все места для торговли предоставляются дончанам бесплатно. Уборка, по словам замглавы города Ларисы Конюшинской, – подарок нашим жителям от исполнительной власти.

Ирина Васильева

Комментарии (0)

Добавить комментарий