Сегодня: 19 ноября 3217, Воскресенье

«Я в мир удивительный этот пришел
Отваге и правде учиться…»

Платовский сквер у стен Атаманского дворца 29 октября стал для истинных комсомольцев нашего города местом исторического свидания. Такого собрания лиц, бывших честью и достоинством Новочеркасска в те уже далекие годы их комсомольской юности, уже не встретим никогда…

Так много узнаваемых лиц! Алексей Кобилев, Александр Носков, Виктор Лучкин, Александр Шорохов, Валентина Чередниченко, Николай Передистов, Константин Ткачев, Лидия Щербакова, Сергей Подуст, Дмитрий Миньков, Николай Лебедев, Светлана Малышева, Виктор Шевелев, Евгений Журченко…

Не секрет, что комсомол стал реальным социальным лифтом для многих молодых людей. Школа комсомола рождала потрясающие стартапы и новаторские практики.

И нынешние молодые люди — не инопланетяне, они — продолжение. Беда в том, что стало модным объявлять вредными целые периоды собственной жизни; царь то плохой, то хороший; модно и легко клеммы в массовом сознании переключить с плюса на минус, и наоборот… А нужно лишь помнить, изучать, анализировать, не делать вид, что с нами этого не было, — вот и все.

Недаром говорят: новое — хорошо забытое старое. Сегодня уже поговаривают о создании организации, которая смогла бы объединить молодежь… А ведь такая организация уже была, и называлась она комсомол. И сегодня исполнилось 100 лет со дня образования ВЛКСМ.

Для огромного количества людей старшего поколения нашей страны комсомол являлся неотъемлемой и важнейшей школой воспитания человека. Нельзя не согласиться, что комсомол – это яркая страница истории страны. Он дал путёвку в жизнь нескольким поколениям россиян,  многим помог найти своё место в жизни, научил не бояться трудностей, брать ответственность на себя и проявлять инициативу.

Комсомольцы были впереди и в бою, и на великих стройках. Именно поэтому на гребне перестройки молодежные лидеры нашли применение полученным навыкам в новой экономической реальности.

Поздравить со 100-летием комсомола всех, кто прошел через это мощное молодежное движение,  школу активной жизненной позиции, настоящего патриотизма, ответственности, трудолюбия и  упорства в достижении поставленных целей, в родной город прибыл депутат Государственной Думы РФ Алексей Кобилев. Его молодость неотъемлемо связана с комсомолом. И поздравляя ветеранов комсомольского движения с юбилеем организации, он вручил им благодарственные письма от депутата Государственной Думы  и пожелал не утратить комсомольский задор на долгие годы жизни, а главное, чтобы жизненный опыт наших комсомольцев помогал современной молодежи достигать таких же успехов, какие есть у сегодняшних ветеранов комсомола.

Фото на ступенях здания горкома будет напоминать лидерам комсомольского движения об их активной юности…

фото Никиты Чурсина

Комментарии (0)

Добавить комментарий