Сегодня: 19 ноября 2610, Понедельник

– так можно сказать о триедином заседании профильных комиссий городской Думы Новочеркасска. Комиссии «По местному самоуправлению и организационным вопросам», «По экономической политике, бюджету и собственности» и «По социальной политике, труду и защите прав граждан» в своей повестке обозначили 27 вопросов

Юрий Лысенко

Однако многие вопросы были протокольные и  требовали не обсуждения, а лишь утверждения того, что нормативные документы приводятся в соответствие с новой структурой Администрации города.

А вот вопрос внесения изменений в «Положение о почетном гражданине города», предложенный Общественной палатой Новочеркасска, потребует дополнительного рассмотрения рабочей комиссией, и только после этого будет вынесен для принятия решения депутатами. Основной вопрос, который вызвал разногласия: Общественная   палата предлагает исключить из нормативного документа возможность  присвоения звания «Почетный гражданин» посмертно. Мнения разные, и каждое достойно дополнительного обсуждения.

Вторая инициатива Общественной палаты – о присвоении одной из новых улиц имени русского философа, антиковеда, переводчика и писателя Алексея Фёдоровича Лосева, принята депутатами

Жанна Ткачева

Предполагается, что имя выдающегося новочеркасца будет носить улица, ограниченная проспектом Деволана с севера, переулком Интернатным и улицами Авиаторов и Поворотной – с юга и улицей Харьковской – с запада. Длина будущей улицы Лосева составляет 560 метров, ширина – 24 метра.

Напомним, в этом году казачья столица отметила сразу две юбилейных даты, связанные с именем знаменитого новочеркасца. 24 мая исполнилось 30 лет со дня смерти Алексея Фёдоровича, а 22 сентября – 125 лет со дня его рождения. Ранее, в 2014 году, в Новочеркасске открыли памятник великому философу, а в 2016 году на доме, где Алексей Лосев провёл своё детство и юность, появилась мемориальная доска.

Ирина Васильева

фото Никиты Чурсина

Комментарии (0)

Добавить комментарий