Сегодня: 19 ноября 3585, Вторник

Не кладите в ваш кофе прошлых воспоминаний.

Лучше добавьте в него сахар будущих надежд

  «Кофе с  газетой» —  так называется проект, задуманный редакторами двух газет – мною, Ириной Васильевой, и Еленой Надтокой, три года назад. И сегодня проект не только живет, но и развивается.  Расстелив на столах газеты «Деловой Новочеркасск» и «Частная лавочка», поставив на них ароматные чашечки кофе, мы раз в три месяца ведем неформальные встречи с разными представителями власти, бизнеса, общественности.., на разные городские темы, во время которых можно задать любой вопрос или внести собственные предложения – тоже в любой сфере жизни нашего города

На  приглашение побеседовать за чашкой кофе о состоянии сегодняшнего казачества в Новочеркасске откликнулись  депутат Государственной Думы РФ Алексей Кобилев, глава Администрации г. Новочеркасска Игорь Зюзин, председатель городской Думы – глава города Новочеркасска Юрий Лысенко, заместитель главы Администрации г. Новочеркасска Виктор Синюгин, председатель Общественной палаты города Марина Носкова, представители учебных заведений, казачества, СМИ.

Участники собрались,  чтобы сообща обсудить современные стратегии «возрожденного» казачества Дона, место Новочеркасска в стратегии возрождения и преображение Новочеркасска, возможность изменения жизни казачества, реальное становление Новочеркасска как казачьего центра. Мы считаем, что внимание СМИ к вопросам казачества поможет населению понять его суть.

А по мнению участников – представителей властных структур, которым пришлось оторваться от дел ради этой необычной кофейной паузы  – было интересно услышать мнение самих казаков об их месте в казачьем городе.

Слово в тему:

«Особо хочу сказать о казачестве. Сегодня к этому сословию себя относят миллионы наших сограждан. Исторически казаки находились на службе у Российского государства, защищали его границы, участвовали в боевых походах Русской Армии. После революции 1917 года казачество было подвергнуто жесточайшим репрессиям, по сути – геноциду. Однако оно выжило, сохранив свою культуру и традиции. И задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи». Владимир Путин

Ирина Васильева

фото Никиты Чурсина

Комментарии (0)

Добавить комментарий