Сегодня: 19 ноября 3001, Четверг

Василий Голубев наградил победителей губернаторского смотра кадетских корпусов

14 октября, в день войскового праздника Покрова Пресвятой Богородицы, в Новочеркасске по площади у  Вознесенского войскового патриаршего собора торжественным маршем прошли кадеты, принимающие участие  в губернаторском смотре кадетских корпусов

 

В смотре приняли участие четыре казачьих кадетских корпуса и пять казачьих кадетских профессиональных техникумов, подведомственных департаменту по делам казачества и кадетских учебных заведений Ростовской области. Среди участников — Шахтинский генерала Я.П.Бакланова казачий кадетский корпус и Белокалитвинский Матвея Платова казачий кадетский корпус, которые неоднократно становились победителями Всероссийского смотра-конкурса «Лучший казачий кадетский корпус» и завоевывали знамя Президента РФ.

Парадным маршем по Соборной площади прошли 500 кадет из казачьих учебных заведений Ростовской области, Калмыкии, Астраханской области.

Губернатор Василий Голубев поздравил жителей области с праздником и вручил победителям смотра казачьих кадетских корпусов, техникумов и лицеев переходящие кубки и вымпелы.

В этом году лучшим среди кадетских корпусов стал Донской  императора Александра III казачий кадетский корпус (Новочеркасск), среди кадетских профессиональных техникумов и лицеев — Сальский казачий кадетский профессиональный лицей.

«Праздник Покрова Пресвятой Богородицы особо чтим на донской земле. Покровительство Богородицы не раз спасало жизнь наших защитников Отечества. Например, четырехлетнее Азовское осадное сидение в 17 веке завершилось отступлением турецких войск именно на Покрова.  Казачий смотр и парад на Покрова – одна из традиций, которую необходимо поддерживать и развивать», — отметил губернатор.

В Новочеркасске на парад и губернаторский смотр собрались 1500 казаков из Ростовской, Волгоградской, Астраханской областей, а также из Республики Калмыкия.

фото Никиты Чурсина

Комментарии (0)

Добавить комментарий