Сегодня: 19 ноября 5360, Среда

Новочеркасская фабрика интерактива ООО «База» —  член Торгово-промышленной палаты РФ, стала обладателем сертификата качества «Сделано на Дону»

Торжественное вручение сертификата состоялось 9 октября в выставочном зале предприятия. В церемонии приняли участие заместитель руководителя Департамента потребительского рынка Ростовской области Татьяна Савицкая, глава Администрации г. Новочеркасска Игорь Зюзин, представители Администрации города и корпораций бизнес-сообществ: ТПП г. Новочеркасска, Совета директоров и Союза предпринимателей города.

«Знак «Сделано на Дону» — дополнительный гарант качества продукции, прошедшей процедуру сертификации. Он присваивается лишь тем донским предприятиям, чья продукция отвечает самым строгим требованиям и стандартам качества, тем, кто добился признания и доверия широкого круга потребителей», — пояснила руководитель Центра сертификации, внешнеэкономической и выставочно-ярмарочной деятельности Торгово-промышленной палаты Новочеркасска Анна Маликова, добавив, что документы для присвоения столь значимого знака качества новочеркасскому предприятию ТПП готовило совместно с Администрацией города, а именно с отделом внешнеэкономических связей, инвестиционных проектов, развития предпринимательства и туризма. Руководитель отдела, Дмитрий Денисенко сообщил, что подготовка документов и проверка предприятия на соответствие качеству маркировки «Сделано на Дону» для сегодняшнего номинанта велась с августа нынешнего года.

ООО «База» — социально ориентированная компания, образована в 1999 году и в настоящее время является одним из ведущих разработчиков и производителей интерактивного оборудования в России. Потребители продукции — образовательные учреждения дошкольного, общеобразовательного, среднего профессионального, высшего и дополнительного образования,  различные коммерческие организации.

ООО «База» является лауреатом первого городского конкурса в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий» в номинации «Лучшее малое предприятие в сфере инновационной деятельности».

Поздравляя директора предприятия, глава Администрации города Игорь Зюзин подчеркнул, что «Деятельность компании —  это созидательный труд в развитие будущего поколения».

« В первую очередь, значимость этого предприятия в том, что это вложение в наше будущее поколение — в наших детей. И когда дело касается детей, качество имеет наибольшее значение. Для нас серьёзным показателем является желание предприятия дополнительно, самостоятельно доказать качество своей продукции и пройти добровольную сертификацию. Сертификат «Сделано на Дону» не выдаётся по территориальной принадлежности, а только тем предприятиям, которые добровольно берут на себя обязательства по прохождению сертификации и заявляют о качестве производимой продукции, — отметила заместитель руководителя Департамента потребительского рынка Ростовской области Татьяна Савицкая.

По словам Татьяны Савицкой, одним из главных плюсов такой сертификации является узнаваемость потребителем качественной продукции. А показать фабрике интерактива ООО «База» есть что. Сейчас ассортимент выпускаемого оборудования насчитывает уже более 70 моделей. Это интерактивные обучающие и развивающие, а также информационные модули, развивающие тактильные песочные комплексы, интерактивные комплексы «Песочной анимации», логопедические комплексы, интерактивные комплексы по изучению ПДД и многое другое.

Как рассказал директор ООО «База» Игорь Кисель, за время работы у него сложилось чёткое понимание миссии его предприятия.

« Мы помогаем подрастающему поколению расти и развиваться в комфортных и безопасных условиях. Оснащая нашим оборудованием учебные заведения, общество сможет получить поколение образованных, культурных, высокодуховных и патриотически настроенных граждан», — уверен Игорь Кисель.

Напомним, система добровольной сертификации «Сделано на Дону» стартовала в 2013 году.

Претендовать на получение сертификата «Сделано на Дону» и право маркировать продукцию знаком могут предприятия, чья продукция, процессы производства, системы менеджмента и маркетинга прошли сертификацию и соответствуют требованиям системы добровольной сертификации. На данный момент количество участников системы добровольной сертификации «Сделано на Дону» насчитывает 55 предприятий.

Действующими являются 99 сертификатов на 1737 наименований продовольственной и промышленной продукции.

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий