Сегодня: 22 октября 2018, Понедельник

Цвет настроения – серый

Почему ярмарки в Новочеркасске имеют такой неприглядный вид? Почему наши жители покупают мясо с «земли»? Почему кучи мусора остаются на улицах после «рабочего дня» торговцев, расположившихся там, где им удобно развесить на деревья бананы или разложить овощи… Обо всем этом говорили на заседании рабочей группы городской Думы по изучению вопроса организации ярмарочной торговли на территории города

1 июля 2018 г. явилось крайней датой, до наступления которой ветеринарные свидетельства все еще принимались в бумажной форме. С 1 июля 2018 г. все субъекты, задействованные в реализации, перемещении и приеме поднадзорной продукции, обязаны работать в системе «Меркурий». В России все продукты животного происхождения проходят проверку. А как быть с мясом, которое любезно продают нам, разложив на деревянном ящике или капоте машины?

Заседание рабочей группы городской Думы по изучению вопроса организации ярмарочной торговли к вопросу цивилизованной торговли нас не приблизило. Мы уже давно слышим, что есть разработанные методики, согласно которым ярмарки должны быть благоустроены. На этих ярмарках мы будем покупать проверенные продукты… Но вспомните Райкина и его миниатюру «Кто сшил костюм?» За благоустройство ярмарок отвечает МБУ СЭ. Рекомендации по оцивилизации ярмарок дает Отдел потребительского рынка Администрации города. Приводят в соответствие ярмарки (или не приводят) предприниматели, которые заключили договор с МБУ СЭ. И что в результате? «Пуговицы пришиты намертво. Не оторвать».  Кто-то, где-то и почему-то что-то не досмотрел. Но в целом – все крепко. Только мясо мы покупаем с земли, да и молоко тоже.

Депутаты дали всем, задействованным в миниатюре «Кто организовал такие ярмарки», две недели. Кто и насколько крепко «пришил пуговицы», узнаем скоро.

Комментарии (0)

Добавить комментарий