Сегодня: 15 октября 2018, Понедельник

не попадут к наркозависимым гражданам нашего города. Меры по уничтожению очагов дикорастущих наркосодержащих растений обсудили на заседании городской антинаркотической комиссии, проводимой под председательством заместителя главы Администрации Виктора Синюгина

Виктор Синюгин

В Новочеркасске подвели итоги работы городской антинаркотической комиссии за 8 месяцев 2018 года. За этот период в казачьей столице выявили 18 очагов произрастания наркосодержащих растений. Их общая площадь составила более 2,5 тысяч квадратных метров.

Все очаги наркосодержащей растительности скошены и уничтожены. В переводе на вес  – это более 250 кг конопли.

Все адреса, где было обнаружено растение, занесены на специальную карту. В этом году на ней появились 7 новых очагов.

Виктор Синюгин отметил, что эффективность работы комиссии по всем направлениям заключается в первую очередь во взаимодействии всех служб.

«Это касается и мониторинга, и ликвидации очагов произрастания наркосодержащих растений, и блокировки сайтов, продающих наркотические вещества, и профилактики. Результат возможен только при полной отдаче каждого сотрудника подразделений, входящих в состав комиссий. Например, в вопросе ликвидации очагов произрастания наркосодержащих растений мы наглядно видим, как к работе подключилось казачество, как отработали правоохранительные органы, Департамент ЖКХ и благоустройства. Совместными усилиями удалось снизить общую площадь произрастания наркосодержащих растений по сравнению с прошлым годом в 2,2 раза», — сказал Виктор Синюгин.

«Эти мероприятия дают реальный эффект. Мы видим, что во многих местах произрастания, где мы провели работы в прошлом году, очаг уже не возникает. Надеемся, что постепенно таких отметок на нашей карте будет всё меньше. Полученный результат – это яркий пример того, как могут и должны работать все члены комиссии», — подчеркнул Виктор Синюгин.

Также в ходе заседания рассмотрели вопрос предупреждения распространения наркотических средств и психотропных веществ среди молодёжи. Начальник отдела по работе с молодёжью Администрации города Дмитрий Клипаченко рассказал о том, что во всех образовательных организациях в начале учебного года проводятся встречи со студентами. Специалисты комиссии по делам несовершеннолетних, представители правоохранительных органов и отдела рассказывают вновь прибывшим студентам о недопустимости употребления наркотических средств и психотропных веществ, административной и уголовной ответственности и призывают заниматься общественно-полезной деятельностью.

Также отделом по работе с молодёжью Администрации города только за последнее время проведено два рейда по закраске надписей, рекламирующих наркодилеров. Закрашено 12 надписей. Информация о сайтах передана правоохранительным органам. Как пояснил начальник отдела по контролю за оборотом наркотиков МУ МВД РФ «Новочеркасское» Юрий Силаков, все сайты, адреса которых указаны в таких граффити, заблокированы.

Ирина Васильева

фото Никиты Чурсина

Комментарии (0)

Добавить комментарий