Сегодня: 15 октября 2018, Понедельник

Новочеркасский электровозостроительный завод (НЭВЗ, входит в состав АО «Трансмашхолдинг») — гордость Донского края.

Сегодня НЭВЗ  идет по пути инновационного развития, внедряются новое оборудование и технологии, проводится масштабная модернизация и реконструкция производства, осваиваются новые компетенции. Благодаря этому завод выходит на качественно новый уровень, когда эффективность определяет не количество работников, а качество их профессиональной подготовки, способность работать в постоянно изменяющихся условиях рынка подвижного состава.

Завод  является лидером среди производителей железнодорожной техники в России, он первым в локомотивной отрасли получил новый международный стандарт ISO/TS 22163:2017. Это окажет положительное влияние на уровень конкурентоспособности продукции.

На предприятии реализуется большой пилотный проект комплексной цифровизации «Цифровой завод НЭВЗ»,  который коснется всех сфер деятельности предприятия и даст новый импульс к развитию завода.

Завод планомерно осуществляет социально ответственное инвестирование в объекты соцкультбыта. Является не только градо- и бюджетообразующим предприятием, которое перечисляет значительные средства в бюджеты всех уровней, но и крупнейшим работодателем Ростовской области – на заводе трудится  свыше 8 тысяч человек.

НЭВЗ производит локомотивы как переменного, так и постоянного тока, – грузовые и пассажирские,  занимает на рынке магистральных электровозов России долю порядка 60%. Кроме того, выпускаются  промышленные электровозы и тяговые агрегаты, электродвигатели и генераторы для тепловозных предприятий Трансмашхолдинга. Неоднократно продукция НЭВЗа становилась победителем регионального конкурса Ростовской области «Лучшие товары Дона».

Комментарии (0)

Добавить комментарий