Сегодня: 22 октября 2018, Понедельник

Депутат Гарбузов поднял на заседании горДумы Новочеркасска целый блок вопросов, требующих внимания ОМС. Это нерегулярный вывоз ТКО,  неубранная сорная трава, аварийные сухие деревья и стаи бродячих собак, создающих  опасную ситуацию на улицах нашего города

Денежные средства по десяткам претензий и судебных исков за причиненный ущерб автомобилям в связи с упавшим на авто деревом, которые выплачивает Администрация города, могли  бы быть направлены на спил сухих деревьев.  Это и сберегло бы собственность наших граждан и обезопасило нас от падения сухостоя – добавил Андрей Карабедов.

Депутат Владислав Журавлев отметил, что последние месяцы он много путешествовал по нашему региону и югу страны, и ни в Каменске, ни в Шахтах, ни в Краснодаре не видел такого обилия агрессивных собачьих стай,  мигрирующих по городу.

Дмитрий Попов

Принимающий участие в заседании горДумы и.о. главы Администрации Сергей Басакевич пояснил, что в Новочеркасске тысячи деревьев, требующих спила и утилизации, однако финансирования на выполнение этих работ нет.  Предложение Сергея Басакевича – направить  нереализованный на сегодняшний день депутатский фонд на нужды ЖКХ. Что касается собак, то, по словам Сергея Басакевича, проблема не так остра, как заявляют граждане,  укушенные или просто опасающиеся передвигаться по улицам в соседстве с агрессивными собаками.

Однако спикер городской Думы Юрий Лысенко считает, что меры должны быть приняты, и безотлагательно. В ближайший четверг он предлагает рассмотреть вопрос на заседании профильной комиссии по ЖКХ, изыскать деньги  и направить их на безопасность наших граждан. Как будет решаться вопрос – узнаем уже через неделю.

Расположение нестационарных торговых объектов на пересечении улиц создает аварийную ситуацию и мешает как пешеходам, так и транспорту, – заявил на заседании городской Думы Новочеркасска депутат Дмитрий Попов. Его поддержал коллега Андрей Карабедов, отметив, что Комиссия по безопасности дорожного движения, членом которой он является,  на сегодняшний день «не эффективна и утратила работоспособность».

Ирина Васильева

фото Никиты Чурсина

Комментарии (0)

Добавить комментарий