Сегодня: 16 октября 2018, Вторник

На совместном заседании профильных комиссий горДумы «По местному самоуправлению и оргвопросам» и «По экономической политике, бюджету и собственности»  18 сентября, в основном, рассматривались протокольные вопросы внесения изменений в документы, регулирующие деятельность структурных подразделений Администрации города

Юрий Лысенко

Внесение изменений в правоустанавливающие документы структурных подразделений ОМС было продиктовано тем, что почти год назад изменилась структура руководства муниципалитета и во всех правоустанавливающих документах необходимо слово «мэр» заменить на «главу администрации».

При утверждении Положения о назначении муниципальной пенсии парламентарии уточнили: сколько бюджетных средств тратиться в год на выплату муниципальных пенсий. И.о. начальника Управления труда и социального развития города Ирина Мардарь пояснила, что бремя муниципальных пенсий для города составляет порядка 20 млн. в год, и эта сумма делится ориентировочно на 40 человек.

Сергей Басакевич

 

Депутаты оперативно рассмотрели вопрос о порядке предоставления льгот учащимся поселка Лугового. В Новочеркасске три отдаленных района, в которых отсутствуют учебные заведения, напомнила парламентариям начальник Управления образования Елена Салтыкова: Татарка, Ключевой и Луговой. Для Татарки и Ключевого организованы маршруты специальных школьных автобусов, однако для Лугового этот вариант неосуществим из-за отсутствия отвечающей всем требованиям дороги. В результате местные школьники вынуждены пользоваться общественным транспортом, а иногда – и добираться пешком через железную дорогу. Накануне чемпионата мира по футболу ОАО «РЖД» ужесточило правила прохода через вокзалы, станции и железнодорожные пути, что еще больше усложнило жизнь школьников Лугового.

В качестве варианта решения проблемы Управление образования предложило предоставить шестидесяти школьникам право бесплатного проезда на одном из существующих городских маршрутов. Вопрос согласован с Администрацией города и транспортной компанией, обслуживающей маршрут до Лугового; в настоящее время идёт тестовое согласование расписания автобуса с учётом необходимости возить ребят как в первую, так и во вторую смену. Цена вопроса – 360 рублей в месяц на одного учащегося. Проездные будут действовать на протяжении всего школьного года, а для учащихся выпускных классов – и в период экзаменов.

Елена Салтыкова

Вопрос о внесении изменений в Прогнозный план приватизации муниципального имущества был  принят к сведению депутатов без дополнительных вопросов о возможности/невозможности исполнения намеченного плана приватизации и наполнения городского бюджета, согласно планируемым прогнозам. Хотя до конца года целых три месяца и, возможно, КУМИ стоит перед финансовым прыжком, который всем прогнозам поставит положительную оценку.

Ирина Васильева

фото Никиты Чурсина

Комментарии (0)

Добавить комментарий