Сегодня: 15 октября 2018, Понедельник

    В начале учебного года в образовательных школах города прошли встречи с известными спортсменами, тренерами и наставниками, которые были посвящены знакомству с лидерами спортивного сообщества города и направлены на пропаганду ЗОЖ среди подростков

Комиссия Общественной палаты РО совместно с руководителями и спортсменами федераций бокса, каратэ и спортивной акробатики г. Новочеркасска организовала и провела встречу с учениками 9-11 классов МБУ СОШ №5 г. Новочеркасска, которая была приурочена к Всероссийскому Дню трезвости.

Участники встречи, а их было более 60 человек, говорили о многом в формате диалога, задавали иногда каверзные, но честные вопросы. Видно было, что тема важная для подростков и мнение о ЗОЖ у них есть свое, практически единое в том, что алкоголь это яд и т.д. Было приятно слышать от молодежи, что успешность в жизни возможна только без вредных привычек.

Гости встречи, спортсмены и тренеры говорили с подростками на их языке, про современных кумиров в музыке, политике, бизнесе и спорте, и моделировали любую ситуацию прямо в зале, что, естественно, вызвало доверие и интерес у школьников, которые сразу задавали честные и совсем недетские вопросы тренерам и спортсменам. Участниками встречи обсуждались разные точки зрения и причины невозможности занятий спортом. Подростки говорили о нехватке времени, о болезнях, о большом количестве уроков, но потом все же все школьники согласились с Чемпионом ЮФО по каратэ Алексеем Падалкой и Чемпионкой ЮФО по боксу Натальей Крыловой в том, что это все слабые «отмазки», и на самом деле никто не хочет связать свою жизнь с человеком, у которого есть вредные привычки.

«В спорте все очень просто и честно: если ты заложник вредных привычек, то ты не конкурент на ринге, поэтому, выбирая свой путь, думайте о том, что для вас важно в жизни – преодолеть себя или зависеть от чего-либо», — делился с ребятами тренер по боксу Игорь Здвижко.

«Польза таких встреч очевидна и актуальность велика, так как здоровый и хороший пример подростка-спортсмена или тренера-наставника всегда ближе для понимания ребенку, чем лекция про вредные привычки. Мы надеемся, что своим примером поможем сделать тот самый правильный выбор в жизни», — считают Артур Баев, президент городской федерации бокса, и Руслан Керселян – тренер по каратэ и член Общественной палаты г. Новочеркасска.

«Оценить пользу таких встреч можно только по тем выводам, вопросам и правильному выбору, который, мы очень надеемся, сделают наши ребята. Но мы очень давно дружим и сотрудничаем со спортивным сообществом города и знаем, что именно такие встречи очень нужны и востребованы нашей молодежью, и главное здесь — личный пример сегодняшних гостей встречи, наставников и спортсменов», — считает заместитель директора школы по учебно-воспитательной работе, инициатор встречи Галина Вергунова.

Самое важное — это то, что после встречи многие ребята продолжили диалог со спортсменами и тренерами на улице, проговаривая то, что осталось недосказанным в зале, и по их вопросам и твердости взгляда было понятно, что все задумались, а это и было целью данной встречи.

«Здорово, что есть понимание важности и необходимости таких встреч у педагогов и детей образовательных школ, а также готовность лидеров спортивного сообщества всегда поделиться своим мнением и опытом. Важно видеть проблему и решать ее, не перекладывая ответственность на других, и за это огромное спасибо внимательным педагогам и наставникам в спорте. Общественная палата Ростовской области всегда поддерживает такие мероприятия и тиражирует этот опыт воспитания и честного общения. В связи с этим хотелось бы сказать огромное спасибо СМИ Новочеркасска и региона в целом, которые освещают такие события», — комментирует событие организатор встречи, заместитель председателя ОП РО Елена Зленко.

Комментарии (0)

Добавить комментарий