Сегодня: 15 октября 2018, Понедельник

Об устранении коррупционных факторов говорили 13 сентября на заседании межведомственной комиссии по противодействию коррупции в городе Новочеркасске, прошедшем под председательством заместителя главы Администрации Виктора Синюгина. Торгово-промышленная палата города приняла участие в работе комиссии

Виктор Синюгин

 Об устранении коррупционных факторов путем повышения эффективности распоряжения муниципальным имуществом контроля над его использованием говорил председатель Комитета по управлению муниципальным имуществом Администрации города Александр Пшонников.

Принято решение как ежегодно осуществлять проверки бухгалтерской отчетности предприятий и учреждений, имеющих муниципальное имущество, так и проверять фактическое наличие и состояние переданного на праве хозяйственного управления муниципального имущества.

Начальник отдела по взаимодействию с правоохранительными органами и федеральными структурами Администрации города Григорий Репешко сообщил об исполнении решений комиссии и завершении разработки антикоррупционных стандартов по отраслям.

Григорий Репешко

О проводимой просветительской работе среди учащихся образовательных школ и их педагогов части антикоррупционной пропаганды говорила заместитель начальника Управления образования Администрации города Ольга Матвийченко. В этом направлении предлагается организовать до конца текущего года творческую лабораторию  представителей социальных институтов города по вопросам антикоррупционного образования  и раз в полугодие проводить городские мероприятия в форме форум-театра и квест-игр.

Сумеем ли мы доказать утверждение Александра Герцена о том, что «В русской службе всего страшнее бескорыстные люди» — покажет время и ДН, публикующий информацию по антикоррупционной просветительской деятельности.

Напомним, что ТПП РФ реализует специальный проект «БИЗНЕС-БАРОМЕТР КОРРУПЦИИ».

Целью этого независимого анонимного исследования является анализ отношения предпринимательского сообщества к коррупции и оценка бизнесом эффективности госполитики по противодействию ей, отмечает Сергей Катырин. В последние годы коррупция в стране несколько сдала свои позиции, но продолжает оставаться серьезной угрозой, с которой надо постоянно бороться, подчеркнул он.

В последнем опросе в рамках проекта приняли участие 40700 предпринимателей (в том числе около сотни новочеркасцев). Рост числа респондентов растет, и это подтверждает возросшее доверие к исследованию. Оно необходимо для совершенствования мер по противодействию коррупции в сфере бизнеса, для защиты предпринимателей от злоупотреблений служебным положением со стороны должностных лиц. В рамках реализации Национального плана по противодействию коррупции на 2018–2020 годы Палате предложено продолжить ежегодное независимое исследование.

Ирина Васильева

фото Никиты Чурсина

Комментарии (0)

Добавить комментарий