Сегодня: 19 сентября 2604, Среда

Каждый год 3 сентября, в день рождения Юрия Константиновича Кирюнина — основателя спортивной акробатики в Новочеркасске в спортивной школе №2 собирается одна большая спортивная семья — семья акробатов.  Федерация батута и спортивной акробатики насчитывает более 150 человек, но 3-го сентября в спортивной школе собираются не только акробаты, и не только сегодняшние спортсмены, но и все, кто теми или иными нитями связан со спортом

 

Как всегда в этот день Федерация батута и спортивной акробатики демонстрирует феерическое спортивное шоу. Яркие выступления акробатов всегда неповторимы — просто невероятные чудеса творят дети!

Спортсмены-акробаты по традиции приветствовали и чествовали всех гостей праздника – тренеров, ветеранов спорта, лучших спортсменов города: дзюдоистов, акробатов, боксеров, вручали памятные подарки! Александр Кулаков — заслуженный тренер РФ, приехавший на праздник из города Шахты, представлял школу акробатического рокн-ролла, Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации Александр Урусов представлял хозяев праздника – Федерацию батута и спортивной акробатики.

Алексей Кобилев

Ведущая праздника, руководитель новочеркасской Федерации акробатики Елена Зленко уделила внимание всем гостям, поблагодарила за поддержку спорта. Отдельные слова благодарности – депутату ГД РФ Алексею Кобилеву, постоянно поддерживающему Федерацию в ее социальных проектах.

Алексей Кобилев в своем приветствии новочеркасским спортсменам отметил, что образование и спорт – основа развития здорового общества, тот фундамент, который дает возможность развитию здорового общества.

Темой сегодняшнего дня акробаты назвали НАСТАВНИЧЕСТВО. Наставниками, разумеется, для ребят всегда есть и будут их тренеры. Наставниками в спортшколе назвали и почетных гостей праздника – депутата ГД РФ Алексея Кобилева, председателя городской Думы — главу города Юрия Лысенко, депутата Законодательного Собрания области Сергея Подуста.

Говоря о важности наставничества, о традиции передавать свой опыт от старшего к младшему, говорила руководитель городской Федерации батута и спортивной акробатики, заместитель председателя Общественной палаты Ростовской области Елена Зленко:

«Нередко дорога к звездам пролегает через тернии, и наши цели могут показаться нам недостижимыми. Все мы сталкиваемся с трудностями, которые порой заставляют задуматься над отказом от своих надежд. И поэтому нам нужна мотивация – чтобы мы не забыли, о чем мы мечтали, когда начинали свой путь к цели. Ничто так не мотивирует, как собственные позитивные результаты и люди. А энергия группы, вместе с которой вы занимаетесь спортом, способна зарядить вас оптимизмом и верой в себя. Ведь свергать преграды лучше не в одиночку, а в команде с опытным тренером, старшими ребятами… Шаг за шагом продвигаясь к своей цели, вы будете чувствовать, что за вами стоит человек с огромным опытом, что в каком-то смысле он вас подстрахует, указывая на слабые стороны и помогая их обойти. Наставничество всегда было,  есть и будет в спорте», – твердо заявляет Елена Зленко.

Именно продолжая тему наставничества и популяризации истории акробатики в Новочеркасске, Федерация батута и спортивной акробатики подала ходатайство на размещение памятной доски Ю.К. Кирюнину на СШОР №2 . «Нас поддержала Общественная палата Ростовской области, города и администрация спортивной школы», — отметила Елена Зленко.

Еще об одной победе, не спортивной, но победе для спортивного сообщества, сообщила участникам праздника Елена Зленко. Федерация выступала с идеей приобретения автобусов для муниципальных спортивных школ и была поддержана депутатом ГД РФ Алексеем Кобилевым и городской Думой Новочеркасска. Общественная палата Ростовской области провела в этом направлении большую работу, в результате которой председатель Палаты Вячеслав Кущев и его заместитель Юрий Зерщиков 3 сентября обратились с ходатайством к губернатору Донского региона и услышали понимание не только значимости проблемы, но и готовность ее поэтапного решения.

Председатель городской Думы – глава города Юрий Лысенко на это заявил, что новочеркасские акробаты умеют мечтать и их мечты сбываются, потому что они сами работают над претворением своих желаний в жизнь. Пример тому – реализованный в минувшем году на средства Фонда президентских грантов  социальный проект «Найти себя».

Праздник завершился словами благодарности от его участников  за чествование чемпионов и правильную подачу миссии наставничества. За неравнодушие и помощь в делах спортивного сообщества представителям власти всех уровней, за объединение общества и власти – все эти слова искренней благодарности звучали на фоне завершающих аккордов праздничного спортивного шоу.

Ирина Васильева

фото Никиты Чурсина

Комментарии (0)

Добавить комментарий