Сегодня: 19 сентября 1012, Воскресенье

Городская Дума открыла осеннюю сессию внеочередным заседанием, которому предшествовали заседания профильных комиссий «По местному самоуправлению и оргвопросам» и «По экономической политике, бюджету и собственности». И, конечно, осень обозначает главные вопросы – финансовые. Корректировки бюджета города связаны с необходимостью обеспечить софинансирование к областным субсидиям

 

Увеличение расходной части бюджета продиктовано необходимостью обеспечить нужный уровень софинансирования субсидируемых областью крупных проектов, рассказал депутатам заместитель главы Администрации Константин Хмельницкий. Соответствующий запрос поступил в Новочеркасск от отраслевых министерств.

Юрий Лысенко

В частности, в 2019 году предложено увеличить расходы на 32 миллиона 194 тысячи рублей, в 2020 – на 32 миллиона 748 тысяч рублей. Эти средства будут использованы на ремонт и реставрацию здания театра, водоснабжение хутора Епифанов, разработку проектно-сметной документации для строительства новой БСМП в мкр. Восточном, инфраструктуры перспективной застройки в микрорайоне Восточном и северо-восточной части бывшего микрорайона Молодёжного,  переселение горожан из аварийного жилфонда.

Сбалансировать главный финансовый документ Администрация города предложила за счет увеличения доходной части по налогу на доходы физических лиц, поступления от которого уже превысили запланированные. Доходы от поступлений в бюджет налога на доходы физических лиц, согласно прогнозу, представленному депутатам Константином Хмельницким, в рассматриваемую трехлетку будут расти год от года. Это значит, что прогнозируется рост заработных плат населения города.

Игорь Зюзин

В 2018 году муниципалитет не выполняет план по приватизации, а это означает, что поступления в бюджет будут меньше, чем ожидалось, напомнил председатель городской Думы – глава города Юрий Лысенко. Компенсировать эти средства город предполагает за счет дополнительных поступлений по налогу на доходы трудоспособного и «трудозанятого»  населения. «Не получится ли на следующий год то же самое? Не хотелось бы, чтобы мы увеличили расходы, а потом оказались перед необходимостью компенсировать их за счет увеличения кредиторской задолженности», – высказал опасения  Юрий Лысенко.

Однако Константин Хмельницкий твердо уверен, что такого перекоса в бюджете не произойдет.

План приватизации на 2019 год значительно меньше нынешнего прогнозного плана, а план по НДФЛ муниципалитет значительно перевыполняет, заверил главу города докладчик. «Эти показатели дают нам уверенность, что мы исполним доходную часть», – подчеркнул он.

А уверенность заместителя главы Администрации – начальника финансового управления – должна придать всем нам уверенности, что завтрашний день принесет в каждый дом большие доходы, раз город строит планы, основываясь, в том числе, на увеличении поступлений в бюджет на доходы физических лиц.

По итогам обсуждения депутаты единогласно приняли решение внести предложенные корректировки в бюджет города на плановый период 2019 и 2020 годов. В будущем парламентарии вернутся к этому вопросу в ходе работы над главным финансовым документом в конце года.

Ирина Васильева

Фото Никиты Чурсина

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий