Сегодня: 19 сентября 1020, Среда

Стали известны предварительные результаты выборов в крупных городах Ростовской области. Предварительная статистика обработки  бюллетеней.

В Ростовской области 9 сентября состоялись выборы в Законодательное Собрание. В 20.00 закрылись 2 608 избирательных участков по всему региону.


По предварительным данным обработки голосов жителей Ростовской области во многих крупных городах побеждает КПРФ. На их долю в Ростове, Таганроге, Новочеркасске, Шахтах и Волгодонске приходится несколько более 30% голосов избирателей. На втором месте стабильно идет «Единая Россия». На ее долю приходится  около 30% голосов избирателей.

За третье место борются ЛДПР и «Справедливая Россия». Они имеют примерно одинаковое количество голосов — в диапазоне от 10 до 15%.

Серьезная борьба разворачивается и между кандидатами-одномандатниками. Так, например, в Новочеркасске по результатам начала обработки бюллетеней на первом месте кандидат от КПРФ Андрей Кутырев, следом за ним — единоросс Сергей Подуст.

Похожая ситуация наблюдается и в Шахтах, где кандидат от «Единой России» Екатерина Стенякина вступила в серьезную борьбу с кандидатом от КПРФ Андреем Ильиным.

В целом по региону на момент закрытия избирательных участков явка составила всего 43,2% избирателей. При этом в Новочеркасске она составила почти 30%.

В целом по Ростовской области победу на выборах одержала Едина Россия (57%), на втором месте закрепилась КПРФ (17%), на третьем — ЛДПР (10%) и на четвёртом — «Справедливая Россия».

Таким образом, в новом созыве донского парламента у единоросов будет только 47 мандатов (а не 52, как сейчас). Значительно усилят свои позиции представители КПРФ. Если раньше у них было только четыре мандата, то после выборов число мест вырастет до 7-8. «Справедливая Россия» сохранила число мест в донском парламенте. Шестой созыв Законодательного собрания Ростовской области также пополнят представители ЛДПР и «Партии роста».

Комментарии (0)

Добавить комментарий