Сегодня: 19 ноября 2663, Четверг

Василий Голубев: «Задача – увеличить число занятых в малом бизнесе на треть»

Такие ориентиры определены майским указом президента РФ. Способы достижения этой цели обсудили 15 августа в рамках губернаторской экспертной площадки. Дискуссия прошла под председательством Василия Голубева в ходе его рабочей поездки в Новочеркасск.

Поддержка бизнеса — одно из направлений нацпроектов, определенных новым майским указом президента России. Согласно этому указу, как уточнил губернатор, число занятых в сфере малого и среднего  предпринимательства в России надо увеличить на 30%, также предстоит удвоить объем экспорта несырьевых товаров.

По мнению региональных экспертов – представителей законодательной власти, предпринимательского сообщества и общественных структур – для достижения этих показателей требуются новые формы поддержки бизнеса, образовательные программы, а также содействие властей в формировании деловых контактов субъектов малого и среднего предпринимательства.

«Доля малого и среднего бизнеса в общем количестве предприятий-экспортеров области составляет более 80%. В настоящее время в малом и среднем бизнесе занято более 549 тысяч человек, за пять лет планируется увеличить число занятых в этой сфере более чем на 30%», — подчеркнул Василий Голубев.

С начала 2018 года экспорт из Ростовской области вырос, по данным таможенных органов, на 45%.

Для решения задачи наращивания экспорта можно и нужно привлекать предприятия малого и среднего предпринимательства, которые по договорам субконтрактации будут поставлять продукцию крупным предприятиям-экспортёрам.

А для этого нужно развивать кооперационные связи между предпринимателями и крупными производителями, считает депутат Заксобрания области Сергей Подуст.

В ходе рабочей поездки в Новочеркасск губернатор побывал на двух промышленных предприятиях, обладающих современной производственной и научной базой.  

Первым Василий Голубев познакомился с научно-производственным предприятием «Орион ВДМ». О работе предприятия рассказал его руководитель Дмитрий Миньков.
«Орион ВДМ» — полностью инновационное производство, на котором запущена линия  микросерийного производства для радиоэлектроники, космической и оборонной промышленности, частных компаний. Здесь каждый вид продукции проходит полный цикл создания — от проектирования до производства. Василий Голубев особо отметил уникальное оборудование «Орион ВДМ» и интеллектуальный потенциал предприятия.

Губернатор осмотрел работу новой производственной линии на Новочеркасском электродном заводе – крупнейшем предприятии России по производству электродов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий