Сегодня: 19 ноября 2624, Пятница

Традиционно, в России с 1 июля повышены тарифы на услуги ЖКХ. Порог роста совокупного платежа за ЖКХ составляет 4%, сообщают в Минстрое. Это некий баланс между интересами населения и необходимостью поддерживать и развивать инфраструктуру, считают в ведомстве.

 Руководитель Региональной службы по тарифам Ростовской области Алексей Лукьянов провел прием граждан в Новочеркасске и ответил на их вопросы

Из каких параметров и как формируется тариф на отопление – на этот вопрос заявителя, проживающего в  мкр. Октябрьском,  отвечал в рамках приема граждан по личным вопросам в общественной приемной партии «Единая Россия» руководитель Региональной службы по тарифам Ростовской области Алексей Лукьянов.

Заявитель акцентировал внимание на том, что в микрорайоне Октябрьском живет не самое обеспеченное население, однако он получил ответ, что необоснованно снизить тариф – это поставить предприятие в состояние убыточности, а ведь и там работают люди и они тоже должны получать заработную плату, в том числе и для оплаты своих коммунальных услуг.

Тариф на тепло, потребляемое гражданами от ГТ ТЭЦ, в наступившем полугодии остался прежним, не повысился, – пояснил Алексей Лукьянов.

Что касается второго вопроса, заданного заявителем, почему банк берет комиссию при получении от граждан оплаты коммунальных услуг, Алексей Лукьянов принял этот вопрос к сведению и отметил, что необходимо уточнить – заложена ли комиссия в существующих тарифах. Если нет – банк должен брать комиссию за свои услуги у населения. Важно, по словам руководителя областной Региональной службы по тарифам, вернуться к этому вопросу в конце года при формировании тарифов на 2019 год.

В заключение личного приема руководитель региональной службы по тарифам заверил, что все вопросы будут подробно рассмотрены и взяты на контроль.

Комментарии (0)

Добавить комментарий