Сегодня: 18 ноября 2019, Понедельник

Что есть молодость и что такое молодой человек? Не будем ссылаться на нормы законодательства, где только молодые люди могут участвовать в программе получения жилья и им ограничивают возраст. Обсудим иное — чем занята сегодня молодежь кроме общения в сети? Или общение в сети и создает группы, которые выходят в реальную жизнь из интернет-паутины с  вполне определенными задачами?

Реализацию муниципальной программы «Молодежь города Новочеркасска» за 2017 год ДН обсудил с начальником отдела по работе с молодежью Администрации города  Дмитрием Клипаченко.

Дмитрий Клипаченко

По словам Клипаченко, действительно,  информирование молодых людей по всему спектру вопросов жизни молодежи в нашем городе зачастую проходит посредством работы в сети «Интернет», публикаций в печатных СМИ и выпуска информационных материалов.

За минувший год стоит отметить следующие направления и мероприятия:

Патриотическое воспитание: проведен городской этап военно-спортивной игры «Орленок», праздничный концерт, посвященный воссоединению полуострова Крым с Россией, конкурс патриотической песни «Гвоздики Отечества», фестиваль «Молодежь – за Союзное государство»; акции, посвященные Победе в Великой Отечественной войне, «Рекорд Победы», «Георгиевская ленточка», праздничный автопробег.

В рамках вовлечения молодежи в социальную практику и информирование ее о потенциальных возможностях собственного развития: обеспечено участие молодежи города в областных конкурсах «Лидер Дона», «Доброволец года», «Сделали сами», «Лучший орган молодежного самоуправления». По всем вышеперечисленным конкурсам представители города заняли призовые места.

В мае и июне 2017 года отдельно было уделено внимание масштабным молодежным уличным мероприятиям. Проведен «Фестиваль Эмоций», на котором для жителей города была организована работа 15 тематических площадок. В июне проведен фестиваль, посвященный Всероссийскому дню молодежи.

Развитию КВН как формы организованного досуга молодёжи также было уделено внимание. Проведен фестиваль КВН «Кубок мэра города Новочеркасска». Участниками фестиваля стали команды из Новочеркасска, Батайска, Ростова-на-Дону, Шахт.

Для укрепления в молодежной среде нравственно-культурных и семейных ценностей: проведен муниципальный этап конкурса «Мама, папа, я – спортивная семья», победители направлены на областной этап конкурса. Организовано участие новочеркасцев в областном правовом всеобуче для молодых семей. В рамках реализации подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» Федеральной целевой программы «Жилище», курируемой отделом по работе с молодежью, сертификаты на приобретение жилья выданы семи семьям

Для создания и развития толерантного, неравнодушного, активного гражданского общества  обеспечено участие молодежи в областных проектах «Академия молодого гражданина», форумы «Молодая волна» и «Ростов»; на территории города организовано проведение областного проекта «Молодежная команда Губернатора».

Ирина Васильева

фото Никиты Чурсина

 

 

 

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий