Сегодня: 18 ноября 2019, Понедельник

   С нашим главным национальным праздником — Днем России – концертной программой «Мне дарила Россия просторы свои» муниципальный ансамбль русских народных инструментов «Донские узоры» поздравил новочеркасцев, пришедших на праздничные концерты 12 июня на площади Дворца культуры мкр. Донской и Дома культуры мкр. Октябрьский

Песни и инструментальные произведения, прозвучавшие в этот день, были наполнены гордостью за нашу великую Родину, любовью к её бескрайним просторам и удивительной природе.

Всю палитру чувств раскрыли солисты ансамбля Анна Чернова и Дмитрий Середа в  песнях «Красно солнышко», «Раздумье», «Мне дарила Россия» и «Река родная»  П. Аедоницкого и И.  Шаферана, «Цветы России» Е. Птичкина и В. Бутенко, «Песня о далекой Родине» М. Таривердиева и Р. Рождественского, «Зацветает степь лесами» Б. Мокроусова и А. Фатьянова, «Пшеница золотая» и «Летят перелетные птицы» М. Блантера и М. Исаковского, «Родимая земля» Г. Мовсесяна и Р. Рождественского,  «Россия» Д. Тухманова и М. Ножкина, «Когда вам двадцать лет» из к/ф «Мы были на спартакиаде» В. Соловьева-Седого и  М. Матусовского, «Берёзовые сны» В. Гевиксмана и Г. Фере, «Люблю тебя, земля» Р. Майорова и  В. Харитонова, «Если бы парни всей земли» В. Соловьева-Седого и Е. Долматовского, «Счастья тебе, земля» Ю. Саульского и Л. Завальнюка.  

Произведения, прозвучавшие в исполнении инструменталистов коллектива, тоже были посвящены великой России — «Гляжу в озера синие» Л. Афанасьева из т/ф «Тени исчезают в полдень», «Хоровод» А. Муромцева, «Джазовую импровизацию» В. Конова, «Карело-финскую польку» в обработке А. Цыганкова  и «Русский перепляс» В. Городовской.

Концерт прошел на одном дыхании. Зрители с удовольствием подпевали любимым артистам муниципального ансамбля русских народных инструментов «Донские узоры», горячо аплодировали им и кричали «браво».

Елена Каменская

Комментарии (0)

Добавить комментарий