Сегодня: 14 ноября 2019, Четверг

В Донскую столицу 15 июня прибыли сборные команды Швейцарии и Бразилии, матч которых состоялся 17 июня в 21.00 на стадионе «Ростов – Арена»

На территории аэропорта Ростова-на-Дону для первых участников и гостей Чемпионата мира по футболу организаторы подготовили праздничную программу и создали соответствующую атмосферу. Концертная площадка Министерства культуры Ростовской области расположена вблизи фан-зоны, при этом выступления не мешали работе сотрудников аэропорта, а создавали приподнятое настроение. Одним из приглашенных коллективов был МБУК «Академический хор г. Новочеркасска». Программа концерта включала в основном произведения российской музыки, упор был сделан на хоровые обработки народных песен, песен донских казаков, патриотические произведения, а также для иностранных гостей звучали знакомые им песни на нескольких международных языках. Хор был представлен академической и эстрадной группой под руководством Жанны Рейн, заслуженного работника Всероссийского хорового общества. «После нашего выступления Министерство культуры области попросило предоставить все аудио-видеоматериалы двухчасовой концертной программы для показа и озвучивания в фан-зонах и на концертных площадках Ростова-на-Дону», — поделилась Жанна Филипповна.

В донской столице расположено 8 открытых площадок в рамках культурной программы Чемпионата и будет проведено более 1 600 мероприятий, задействовано около 6 000 артистов и 500 творческих коллективов.

Справка.

В 1989 году в Вознесенском Кафедральном соборе города Новочеркасска был образован хор, а в 1996 году на основе этого церковного хора был создан МБУК «Академический хор г. Новочеркасска». Хор в рамках гастрольных туров разных годов побывал в Германии, Югославии, Польше, Сербии, Черногории. Имеет две памятные медали и благодарственное письмо Всероссийского центра международного и культурного сотрудничества при Правительстве Российской Федерации «За вклад в развитие и укрепление дружбы и сотрудничества между народами России и Югославии», диплом  ХIХ международного фестиваля духовной музыки в польском городе Хайновка и является дипломантом международного фестиваля народной и классической музыки в немецком городе Изерлон.

Анастасия Карпачева

Комментарии (0)

Добавить комментарий