Сегодня: 21 июня 8051, Среда

Глава Администрации Новочеркасска: только в партнерстве с гражданами можно сделать город лучше

 Игорь Зюзин, глава Администрации Новочеркасскавезде непросто, особенно если заниматься делом с полной отдачей. Везде надо прилагать усилия, потому что люди хотят и имеют полное право жить комфортно.

Игорь Зюзин

КАЧЕСТВО ПРОВЕРИТ ВРЕМЯ

 Настоящий масштаб новочеркасских проблем вскрылся минувшей весной, когда растаял снег: выяснилось, что в городе дорожное покрытие требует больших трудовых и финансовых вложений.  Сейчас ситуация, конечно, меняется. Что называется, кризис миновал…

В рамках исполнения муниципального контракта, заключенного с ГУП РО «РостовАвтоДор», по состоянию на 01 июня нынешнего года, проведены работы по устранению дефектов асфальтобетонного покрытия автомобильных дорог на территории города: ул. Сарматская, пр. Платовский, улицы Фрунзе, Московская, пл. Троицкая, ул. Гагарина, Харьковская, ш. Харьковское, ул. Калинина, пер. Механический, улицы Степная, Персиановская, Мацоты, Котовского, Мичурина, Чехова, Севастопольская,  Клубная, Каштанова, Ровная, Спортивная на площади 8250 кв. м, что составляет 17 % от общего объема исполнения контракта.

Проведены работы по срезке деформированных участков дорог по улицам  Привокзальной, Трамвайной, Флерова, Бердичевского на 1300 кв. м.

«Работы по ремонту покрытия дорог по улицам Первомайской, 26 Бакинских Комиссаров, Бакунина, Михайловская будут выполнены после асфальтирования подготовленных участков по указанным выше улицам», — комментирует проведение работ по ремонту дорог директор Департамента ЖКХ и благоустройства Василий Бушуев.

Василий Бушуев

ДОРОЖНЫЙ ПАТРУЛЬ

«Для организации весового и габаритного контроля  транспортных средств на автомобильных дорогах города Новочеркасска Администрацией города планируется рассмотреть вопрос об установке весового контроля на въезде в город Новочеркасск», — сообщил заместитель главы Администрации Вячеслав Тимченко.

Вячеслав Тимченко

 

ВАШ МАРШРУТ ВЫСТРАИВАЕТСЯ

 Сохранить экологически чистый транспорт – один их не снимаемых с повестки дня Администрации города вопросов. Для этого разрабатывается стратегия развития муниципального предприятия «Горэлектротранспорт».

Мероприятия по модернизации парка подвижного состава  предполагают  приобретение в течение  2018 года 10 единиц  трамвайных вагонов типа 71-619К, бывших в эксплуатации в г. Москве, и  4-х единиц новых  низкопольных вагонов модели 71-407 с  асинхронным электроприводом. Применение асинхронного электропривода по сравнению с резисторно-контактной системой управления позволит сократить расход электроэнергии на движение в среднем на 50%, что при условии проведения ремонта полотна и контактной сети позволит увеличить выпуск вагонов без дополнительных  эксплуатационных затрат.

Срок службы вагонов данной модели   составляет 20 лет, что на 5 лет больше используемых моделей.

Трамвайное полотно и сеть  на всем протяжении маршрутов находятся в неудовлетворительном состоянии и требуют ремонта.       Программой предусмотрено в  течение 4-х лет  полностью выполнить ремонт этих объектов.

«Однако в первую очередь в 2018 году  необходимо восстановить участки трамвайного полотна по маршруту № 2», — отмечает Вячеслав Тимченко.

 НЕ ПО СВОЕМУ ХОТЕНИЮ

На какой стадии сейчас находится процесс замены нестационарных торговых объектов? – интересуются читатели ДН.

Сергей Басакевич

«Уличная торговля должна отвечать всем самым современным требованиям, начиная от внешнего вида торговых точек и заканчивая качеством обслуживания покупателей. Совершенствуя схему размещения и внешний облик НТО, мы стремимся придать цивилизованный вид торговле, сделать ее более востребованной», — отмечает заместитель главы Администрации города Сергей Басакевич.

Подготовлено постановление главы Администрации о разработке типовых проектов (всего их будет три) внешнего вида нестационарных торговых объектов. После того, как постановление вступит в силу, владельцы имеющихся НТО должны будут привести фасады в соответствие с новыми правилами до конца года.

ЧИСТОТА ПОМЫСЛОВ

 Новочеркасцы очень любят свой город, готовы трудиться для его процветания, выполнять хорошие дела на общее благо. Когда в Администрации города  предложили традиционный апрельский общегородской субботник превратить в месячник по благоустройству города, жители активно откликнулись. Но вот уже июнь, а «очаги субботников» продолжают вспыхивать в разных районах города. Так, спортивное сообщество Новочеркасска два последних выходных мая посвятило уборке рощи «Красная весна».

«Я хотел бы пожелать, чтобы в Новочеркасске становилось больше интересных и полезных инициатив, которые бы предлагали сами жители. А мы всегда готовы их поддержать. Основные принципы нашей работы — открытость и готовность к диалогу. Только вместе, объединив усилия власти и общества, мы сможем сделать наш город лучше, чище, красивее и комфортнее. Без активного участия жителей настоящего успеха не добиться», — отметил в комментариях корреспонденту ДН глава Администрации города Игорь Зюзин.

Ирина Васильева

фото Никиты Чурсина

Комментарии (0)

Добавить комментарий