Сегодня: 20 ноября 2018, Вторник

По результатам анализа работы торгово-промышленных палат в прошедшем году деятельность ТПП г. Новочеркасска признана соответствующей Стандарту деятельности палат в Российской Федерации. Эта высокая оценка, данная ТПП РФ Палате Новочеркасска, подтверждает не только эффективность проводимой работы, но и правильность курса на постоянный поиск и внедрение новых видов услуг и форм взаимодействия с бизнес-сообществом 

Марина Носкова

Президент ТПП г. Новочеркасска Марина Носкова отмечает основное достижение Палаты, сумевшей организовать площадку для полноценного диалога властных структур, деловых кругов, контролирующих и надзорных органов, представителей институтов гражданского общества:

«Возможность найти приемлемые решения, сформировать комфортную бизнес-среду, определить вектор социально-экономического развития города – все эти задачи решаются сегодня в Палате оптимальным образом, что особенно важно в непростых экономических условиях.

С этой целью в последнее время Палатой реализован ряд новых проектов. Принципиально новый формат общения бизнеса и власти проходит в рамках «Деловой среды в «Деловом Новочеркасске», при Палате создан новый комитет – по безопасности предпринимательской деятельности, впервые проводится комплексное исследование субъектов малого, среднего и крупного предпринимательства на предмет комфортной работы. Результаты анкетирования лягут в основу аналитической записки для координации совместных действий властных и деловых структур. Этот важный сегмент нашей работы совпадает по целям с указами Президента России Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Наше достижение – победа ООО «Гидроремсервис» из Новочеркасска в конкурсе Национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий» в номинации «Лучшее малое предприятие в агропромышленном комплексе», проведенном Торгово-промышленной палатой России. Замечу, что предприятие – единственный победитель из Ростовской области, ранее вошедшее в сотню проектов под патронатом Президента ТПП РФ Сергея Катырина.

И, конечно, стоит обязательно отметить проведение первого городского конкурса в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий — 2018», организованный Палатой при поддержке органов местного самоуправления и объединений работодателей и предпринимателей. Его лауреатами стали шесть субъектов малого и среднего бизнеса: ООО «Гидроремсервис» — лучшее малое предприятие в агропромышленном комплексе, ООО НПП «Электромаш» — лучшее малое предприятие в сфере промышленного производства, ООО «Строительно-производственное управление» — лучшее малое предприятие в сфере услуг, а также фабрика интерактива ООО «База», ООО НПП «СИЭЛ» и ООО «АВИААГРЕГАТ-Н» — лучшее малое предприятие в сфере инновационной деятельности.

Предпринимательство составляет основу нашей жизни. Поэтому Торгово-промышленная палата Новочеркасска отстаивает интересы предпринимателей, оказывая им, в том числе, консультационные и организационные услуги, информационную поддержку. Считаю, что в нашей работе нет мелочей, все вопросы важны. Поэтому не стоим на месте, уже сейчас мы предлагаем заинтересованным сторонам вместе разработать проект Программы по привлечению инвестиций в Новочеркасск, что, без сомнения, придаст импульс развитию города и укрепит благополучие наших жителей» поделилась своим мнением президент ТПП г. Новочеркасска Марина Носкова.

Виктор Акашин

Фото Никиты Чурсина

Комментарии (0)

Добавить комментарий