Сегодня: 21 ноября 2019, Четверг

В большом зале Центральной библиотеки им. Пушкина 26 мая состоялся первый сольный концерт ученицы 6 класса детской музыкальной школы им. П.И. Чайковского  Анастасии Гребневой

Инициатором концерта стала её педагог по фортепиано Ирина Каклюгина, которая подбирала репертуар, готовила к выступлению как Анастасию, так и иллюстраторов. Афишу же моделировала сама Анастасия.

Зрителями на концерте были педагоги Анастасии как с музыкальной, так и общеобразовательной школ. Пришли на эксклюзивный концерт Насти даже ее воспитательница детского сада и педагог английской школы.

Концерт состоял из двух частей. В первой части исполнялись произведения таких композиторов, как Фильд, Рахманинов, Мендельсон, Григ, Гайдн, Бах и Черни.

Во второй части Анастасия исполняла свои собственные произведения: вариации на тему русской народной песни «Ах, утушка моя луговая», «Китайская лодочка» для флейты с фортепиано, «Маски» для голоса с фортепиано, «Пьеса» для скрипки с фортепиано.

Иллюстраторами выступили  подруги Насти, воспитанники этой же  музыкальной школы. Партию флейты исполнила Евгения Дьяченко, класс преподавателя Татьяны Яковенко, партию скрипки – Ксения Якимчук, класс преподавателя  Татьяны Дударевой, вокал – Юлия Мазурова, класс преподавателя  Олеси Соколовской.

Концерт прошел на одном дыхании, хотя и длился 45 минут. В завершение музыкального часа Анастасия поблагодарила всех присутствующих и сыграла свою любимую мелодию из кинофильма «Сумерки» — «Riverflowsinyou».

Анастасия Гребнева учится в музыкальной школе с 5-ти лет по следующим специальностям: сольное народное пение (преподаватель В. Лысова), фортепиано (преподаватель И. Каклюгина), композиция (преподаватель Е. Николаева), театральная студия – «Жар-птица» (преподаватель Т. Яковенко).

Уже сегодня Анастасия и ее преподаватели заслуженно гордятся ее победами на  международных, всероссийских, региональных  и областных конкурсах.

Анастасия Гребнева — стипендиат мэра города Новочеркасска 2015 года и стипендиат губернатора Ростовской области 2017 года.

Комментарии (0)

Добавить комментарий